domingo, 25 de março de 2018

Fique saudável cozinhando em casa


Até bolo é saudável com ingredientes frescos

Tenho uma amiga muito querida, cujo neto de 12 anos está com o colesterol assustadoramente alto. Após visitas e médicos e nutricionistas, ela saiu com uma lista enorme do que fazer para que o garoto volte a ter índices normais de uma criança saudável. O que ela descobriu? Que estavam exagerando na comida industrializada e nos lanchinhos, salgadinhos e que tais.

Menos de um mês cozinhando sem temperos prontos, usando apenas ingredientes frescos, com verduras, legumes, frutas e grãos, e o resultado já se mostra favorável, não só para o neto da minha amiga, mas para ela e o marido também. Os três estão mais magros, menos inchados, e realmente alimentados.  E minha amiga, que cozinhava só por obrigação, passou não só a gostar de fazer receitas diferentes, como fez os dois rapazes da casa participarem da “brincadeira” de master chef!

Ela virou a rainha dos bolos com açúcar mascavo e farinha integral. Até pizza ela já fez e hambúrguer caseiro. Ou seja: ninguém está se privando de nada, só estão usando ingredientes saudáveis, frescos e cozinhando por conta própria. Dá trabalho? Sim! Mas isso é pela própria saúde! Vale a pena!
Segue uma receita que adoro fazer e que já passei para a minha amiga.

Bolo de laranja com casca

Ingredientes

(use copo medidor de 200 ml)
1 laranja
1/2 copo de óleo
3 ovos
1 e 1/2 copo de açúcar
1 e 1/2 copo de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo

Lave bem a laranja e corte em quatro partes. Retire as sementes e aquela parte branca do meio para não amargar a receita, mantenha a casca. Bata no liquidificador a laranja em pedaços, os ovos e o óleo. Se o seu liquidificador for bem potente você pode ir juntando aos poucos a farinha e o açúcar e ir batendo tudo junto (somente no final junte o fermento). Agora se ele for meio frágil, despeje a mistura em um recipiente e acrescente manualmente a farinha, o açúcar e por último o fermento.
Leve para assar em forno pré-aquecido em 200o por cerca de uma hora. Mas, como cada forno tem um jeito, melhor ficar de olho após 30 minutos. Faça o teste do palito, enfiando no centro do bolo, se sair limpo é porque está assado.
Para dar uma incrementada, faça uma calda grossa com duas colheres de sopa de açúcar e o sumo de uma laranja. Aqueça até levantar fervura e despeje sobre o bolo desenformado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!

Duas vidas ou uma só basta?

Duas vidas ou uma só basta? : Não me lembro de quem foi que disse a frase: “deveríamos ter duas vidas, uma pra ensaiar e outra para represen...