Até bolo é saudável com ingredientes frescos
Tenho uma amiga muito querida, cujo neto de 12 anos está com
o colesterol assustadoramente alto. Após visitas e médicos e nutricionistas, ela
saiu com uma lista enorme do que fazer para que o garoto volte a ter índices normais
de uma criança saudável. O que ela descobriu? Que estavam exagerando na comida
industrializada e nos lanchinhos, salgadinhos e que tais.
Menos de um mês cozinhando sem temperos prontos, usando
apenas ingredientes frescos, com verduras, legumes, frutas e grãos, e o
resultado já se mostra favorável, não só para o neto da minha amiga, mas para
ela e o marido também. Os três estão mais magros, menos inchados, e realmente alimentados.
E minha amiga, que cozinhava só por
obrigação, passou não só a gostar de fazer receitas diferentes, como fez os
dois rapazes da casa participarem da “brincadeira” de master chef!
Ela virou a rainha dos bolos com açúcar mascavo e farinha integral.
Até pizza ela já fez e hambúrguer caseiro. Ou seja: ninguém está se privando de
nada, só estão usando ingredientes saudáveis, frescos e cozinhando por conta
própria. Dá trabalho? Sim! Mas isso é pela própria saúde! Vale a pena!
Segue uma receita que adoro fazer e que já passei para a
minha amiga.
Bolo de laranja com casca
Ingredientes
(use copo medidor de 200 ml)
1 laranja
1/2 copo de óleo
3 ovos
1 e 1/2 copo de açúcar
1 e 1/2 copo de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
Lave bem a laranja e corte em quatro partes. Retire as
sementes e aquela parte branca do meio para não amargar a receita, mantenha a
casca. Bata no liquidificador a laranja em pedaços, os ovos e o óleo. Se o
seu liquidificador for bem potente você pode ir juntando aos poucos a farinha e
o açúcar e ir batendo tudo junto (somente no final junte o fermento). Agora se
ele for meio frágil, despeje a mistura em um recipiente e acrescente
manualmente a farinha, o açúcar e por último o fermento.
Leve para assar em forno pré-aquecido em 200o por
cerca de uma hora. Mas, como cada forno tem um jeito, melhor ficar de olho após
30 minutos. Faça o teste do palito, enfiando no centro do bolo, se sair limpo é
porque está assado.
Para dar uma incrementada, faça uma calda grossa com duas
colheres de sopa de açúcar e o sumo de uma laranja. Aqueça até levantar fervura
e despeje sobre o bolo desenformado.
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