E vou provar que não digo isso por preconceito
O negócio é o seguinte: estou de calundu e nesses dias só
quero comer coisas deliciosas. Não sei por que, mas me veio à mente os tempos
em que ia ao cine ‘Belas Artes’, ver um filme “cabeçudo” e comer biscoitinhos
de Castanha do Pará.
Aí explico porque é receita de rico. Vocês já viram o preço
do quilo de castanha? O local mais barato está batendo os R$ 140, fácil, fácil.
O que significa que só para essa receita o cozinheiro vai desembolsar 35 pratas
só dessa semente oleaginosa.
Antes de passar a receita, vou perguntar aos deuses que
marcam os preços no mercado qual o motivo para uma castanha nativa ser mais
cara que nozes, ou avelãs, não tão comuns por aqui? E que Deus nos livre de
tanta ganância...
Biscoito de castanha do Pará
250 g de castanha-do-pará
200 g de manteiga sem sabor (mole)
1 ovo
1 xícara de açúcar
1 xícara e 1/2 de trigo
1 xícara e 1/2 de amido de milho
1 pitada de sal
Preparo
Triture a castanha e misture com os demais ingredientes.
Unte a forma ou use papel manteiga.
Faça os biscoitos no formato que desejar. Você pode passar
um rolo de macarrão e cortar com forminhas de biscoito.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C, mais ou menos.
Deixe-os no forno até ficarem durinhos, mas ainda
branquinhos.
Retire e passe no açúcar cristal ou refinado
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