Deliciosa e saudável, com recheio de espinafre e ricota
Como eu disse, estou numa vibe de cenouras. Essa massa de
panqueca é simples e muito saudável. O recheio que escolhi é de ricota com
espinafre, mas fica ao gosto do freguês. Pode rechear com carne moída refogada,
com presunto e queijo, enfim, com o que quiser.
Ingredientes da massa
2 ovos inteiros
3 colheres de sopa de óleo
1 xícara de chá de cenoura ralada (pode colocar um pouco
mais se quiser)
2 1/2 xícaras de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
Ingredientes do recheio
Um maço de espinafres limpo e lavado picado miúdo
Um dente de alho espremido
Uma cebola ralada
200 g de ricota
Uma colher de sopa de azeite
Sal a gosto
Preparo do recheio
Em uma panela coloque o azeite e a cebola para refogar,
quando estiver começando a dourar, ponha o alho e depois vá acrescentando as
folhas de espinafre até refogar tudo. Esmague bem a ricota, incorporando ao
espinafre quando este estiver entre morno e frio. Reserve.
Preparo da massa
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador,
depois em uma frigideira quente e pincelada com óleo, adicione a massa por
conchas, formando discos bem finos.
Em cada disco, adicione o recheio; Enrole e coloque em uma
forma que possa ir ao forno.
Quando terminar os rolinhos, polvilhe com queijo parmesão.
Leve ao forno para gratinar
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