segunda-feira, 12 de março de 2018

Panqueca de cenoura


Deliciosa e saudável, com recheio de espinafre e ricota

Como eu disse, estou numa vibe de cenouras. Essa massa de panqueca é simples e muito saudável. O recheio que escolhi é de ricota com espinafre, mas fica ao gosto do freguês. Pode rechear com carne moída refogada, com presunto e queijo, enfim, com o que quiser.

Ingredientes da massa

2 ovos inteiros
3 colheres de sopa de óleo
1 xícara de chá de cenoura ralada (pode colocar um pouco mais se quiser)
2 1/2 xícaras de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal

Ingredientes do recheio

Um maço de espinafres limpo e lavado picado miúdo
Um dente de alho espremido
Uma cebola ralada
200 g de ricota
Uma colher de sopa de azeite
Sal a gosto

Preparo do recheio

Em uma panela coloque o azeite e a cebola para refogar, quando estiver começando a dourar, ponha o alho e depois vá acrescentando as folhas de espinafre até refogar tudo. Esmague bem a ricota, incorporando ao espinafre quando este estiver entre morno e frio. Reserve.

Preparo da massa

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, depois em uma frigideira quente e pincelada com óleo, adicione a massa por conchas, formando discos bem finos.
Em cada disco, adicione o recheio; Enrole e coloque em uma forma que possa ir ao forno.
Quando terminar os rolinhos, polvilhe com queijo parmesão.
Leve ao forno para gratinar


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!

Duas vidas ou uma só basta?

Duas vidas ou uma só basta? : Não me lembro de quem foi que disse a frase: “deveríamos ter duas vidas, uma pra ensaiar e outra para represen...