Não é porque a semana santa acabou que a gente tem que parar
de comer peixe. Aliás, deveríamos consumir mais pescados frescos, pois eles têm
proteínas e gorduras saudáveis para o nosso organismo.
E não é só isso, depois da semana santa, o preço dos
pescados costuma ficar muito mais acessível. Vou passar uma receita de um
folhado de peixe (algum de sua preferência, mas de carne clara, tipo pescada
branca) com espinafre, muçarela. E o resultado fica tão bonitinho que até as crianças
vão curtir e degustar o prato.
Ingredientes
1 massa folhada
1 file de peixe branco (grande)
300 g de espinafre picado
e refogado ao gosto do freguês
1 bola de muçarela de
búfala
1 gema
Sal
Pimenta em pó
Preparação
Abra a massa folhada. Coloque os espinafres no centro,
tomando como base o formato do peixe que vai usar. Coloque o peixe por cima,
salgando e colocando um pouco da pimenta. Corte a muçarela em rodelas e
coloque-as por cima do peixe. Corte agora a massa folhada na diagonal e em
tiras de 1 cm ao lado do peixe.
Trance a massa folhada por cima do peixe, alterando uma tira
de cada lado. Feche as extremidades apertando bem. Use a massa extra de um lado
para fazer a cauda e coloque-a em uma extremidade. Pincele a massa com a gema
do ovo.
Leve ao forno por 30 minutos a 180°C.
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