sábado, 31 de março de 2018

Folhado delicioso de peixe fresco


Não é porque a semana santa acabou que a gente tem que parar de comer peixe. Aliás, deveríamos consumir mais pescados frescos, pois eles têm proteínas e gorduras saudáveis para o nosso organismo.

E não é só isso, depois da semana santa, o preço dos pescados costuma ficar muito mais acessível. Vou passar uma receita de um folhado de peixe (algum de sua preferência, mas de carne clara, tipo pescada branca) com espinafre, muçarela. E o resultado fica tão bonitinho que até as crianças vão curtir e degustar o prato.

Ingredientes

1 massa folhada
1 file de peixe branco (grande)
300 g de espinafre picado e refogado ao gosto do freguês
1 bola de muçarela de búfala
1 gema
Sal
Pimenta em pó

Preparação

Abra a massa folhada. Coloque os espinafres no centro, tomando como base o formato do peixe que vai usar. Coloque o peixe por cima, salgando e colocando um pouco da pimenta. Corte a muçarela em rodelas e coloque-as por cima do peixe. Corte agora a massa folhada na diagonal e em tiras de 1 cm ao lado do peixe.
Trance a massa folhada por cima do peixe, alterando uma tira de cada lado. Feche as extremidades apertando bem. Use a massa extra de um lado para fazer a cauda e coloque-a em uma extremidade. Pincele a massa com a gema do ovo.
Leve ao forno por 30 minutos a 180°C.


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