Aprenda a fazer falafels deliciosos
Para quem não conhece, falafel é um bolinho originário do
Oriente Médio, feito com grãos-de-bico ou favas moídos; misturados com
condimentos como alho, cebolinha, salsa, coentro e cominho. É uma versão do
acarajé feito com outro tipo de grãos (o acarajé é feito com feijão fradinho),
e ao invés de fritar no dendê, usa-se outro óleo vegetal.
Servido como aperitivo, entrada ou acompanhamento, o falafel
também pode ser temperado ao gosto do freguês. Use cúrcuma, coentro, salsa e
cominho, e desfrute dessa deliciosa receita, que mesmo levando ingredientes
saudáveis, é bem calórica. São mais de 300 calorias para cada 100 gramas.
Ingredientes
400 g de grão de bico (de preferência aqueles já cozidos em
lata ou embalagem tetrapak)
1 cebola
1 dente de alho
2 colheres de sopa de farinha de trigo
sal a gosto
pimenta
salsa
coentro
1 colher de chá de cúrcuma
2 colheres de chá de cominho
óleo pra fritar
1 cebola
1 dente de alho
2 colheres de sopa de farinha de trigo
sal a gosto
pimenta
salsa
coentro
1 colher de chá de cúrcuma
2 colheres de chá de cominho
óleo pra fritar
Preparação
Numa tigela, coloque os grãos de bico (já coados), a
farinha, a cebola e alho bem picados. Coloque também a salsa, coentro, e os
temperos (cúrcuma e cominho).
Com um espremedor de batata (do tipo pilão), amasse até formar uma massa não muito fina, pois os pedaços deverão ficar grosseiros.
Faça então as bolas no formato de almôndegas um pouco maiores, ou como os italianos dizem: porpetas.
Frite-as em frigideira funda com bastante óleo ou na fritadeira durante 3 minutos.
Com um espremedor de batata (do tipo pilão), amasse até formar uma massa não muito fina, pois os pedaços deverão ficar grosseiros.
Faça então as bolas no formato de almôndegas um pouco maiores, ou como os italianos dizem: porpetas.
Frite-as em frigideira funda com bastante óleo ou na fritadeira durante 3 minutos.
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