segunda-feira, 13 de agosto de 2018

Bolo de chocolate com cerveja escura


Sabe aquele dia em que você acorda querendo uma vida diferente, alguma coisa nova e gostosa, ou mesmo uma receita diferente? Pois então. Acordei com essa vontade hoje e fui caçar nos livros herdados da minha mãe para ver se achava algo, e encontrei esse bolo.

Sei que usar cerveja em receitas não é nenhuma novidade. Faço pão de cerveja, frango ou outras carnes com cerveja, mas, confesso, nunca tinha feito bolo. Fiz o teste e deu certo. Cresce muito bem e fica leve. Tenho certeza de que vocês vão adorar.

Ingredientes

200 ml de cerveja escura do tipo bock (se tiver Guinness, melhor!)
200 g de manteiga
160 g de açúcar
110 ml de creme de leite
60 g de cacau
200 g de farinha
Dois ovos
Uma colher de sobremesa de fermento
Uma colher de café de extrato de baunilha

Preparação

Derreta a manteiga numa panela e junte a cerveja. Deixe ferver para que o álcool evapore. Desligue e deixe esfriar.
Misture os ingredientes secos num recipiente: farinha, açúcar, cacau e fermento.
Misture o creme de leite, os ovos e o extrato de baunilha em outro recipiente. Junte a esta última preparação a mistura de cerveja + manteiga já fria para não cozinhar os ovos quando misturar.
Por fim, incorpore pouco a pouco os ingredientes secos.
Levar ao forno por 40 minutos a 180 oC.
Retire da forma e deixe esfriar. Decore com açúcar de confeiteiro.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!

Duas vidas ou uma só basta?

Duas vidas ou uma só basta? : Não me lembro de quem foi que disse a frase: “deveríamos ter duas vidas, uma pra ensaiar e outra para represen...