Sabe aquele dia em que você acorda querendo uma vida
diferente, alguma coisa nova e gostosa, ou mesmo uma receita diferente? Pois
então. Acordei com essa vontade hoje e fui caçar nos livros herdados da minha
mãe para ver se achava algo, e encontrei esse bolo.
Sei que usar cerveja em receitas não é nenhuma novidade.
Faço pão de cerveja, frango ou outras carnes com cerveja, mas, confesso, nunca
tinha feito bolo. Fiz o teste e deu certo. Cresce muito bem e fica leve. Tenho
certeza de que vocês vão adorar.
Ingredientes
200 ml de cerveja escura do tipo bock (se
tiver Guinness, melhor!)
200 g de manteiga
160 g de açúcar
110 ml de creme de leite
60 g de cacau
200 g de farinha
Dois ovos
Uma colher de sobremesa de fermento
Uma colher de café de extrato de baunilha
Preparação
Derreta a manteiga numa panela e junte a cerveja. Deixe
ferver para que o álcool evapore. Desligue e deixe esfriar.
Misture os ingredientes secos num recipiente: farinha,
açúcar, cacau e fermento.
Misture o creme de leite, os ovos e o extrato de baunilha em
outro recipiente. Junte a esta última preparação a mistura de cerveja + manteiga
já fria para não cozinhar os ovos quando misturar.
Por fim, incorpore pouco a pouco os ingredientes secos.
Levar ao forno por 40 minutos a 180 oC.
Retire da forma e deixe esfriar. Decore com açúcar de
confeiteiro.
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