Na dúvida entre pudim e bolo de chocolate? Faça os dois... Juntos!
Um dia desses, caminhando pelo meu antigo bairro, encontrei
uma ex-vizinho, confeiteiro da padaria
local. Entre muitas conversas, do tipo: “como vão os filhos?” etc. me lembrei
de uma guloseima que ele fazia e eu adorava, e depois de muito ‘disse me disse’,
eu o convenci a me ensinar.
Descobri que não tem nenhum segredo do outro planeta. E que
é o tipo de doce para quem está na duvida entre fazer bolo de chocolate ou
pudim de leite.
Esta é uma receita deliciosa, mas, perdão aos diabéticos e
para quem está de dieta, mas não tenho versão light/diet.
Ingredientes
Caramelo:
1 xícara de açúcar
Pudim:
Uma lata de leite condensado
Duas xícaras de leite
Três ovos
Bolo:
1/2 xícara de margarina
Uma xícara de açúcar
Três ovos
Uma xícara e meia de farinha de trigo
Uma colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de cacau em pó
Preparação
Caramelize uma fôrma com 30 cm de diâmetro com furo central
com o açúcar (toda ela).
Pudim: bata no
liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos.
Despeje na forma já caramelizada.
Bolo: bata bem na
batedeira a margarina com o açúcar e os ovos. Junte a farinha de trigo, o cacau,
o fermento e o leite, até obter uma massa homogênea.
Despeje essa massa do bolo na forma já com o caramelo e o
pudim
Leve ao forno quente, preaquecido, em banho-maria por cerca
de 1 hora ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco.
Deixe esfriar e leve à geladeira. Só desenforme quando
estiver gelado.
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