Está frio e eu quero comida gorda!
Se ainda não deu para perceber nos meus artigos, está frio
na Grande São Paulo e, graças aos céus, voltou a chover, ainda que em
quantidade insuficiente. Mas minhas plantas estão felizes e verdinhas, quase
pulando dos vasos, mas como disse um primo, elas não vão pular porque estão
plantadas.
Mas, se por um lado eu fico muito feliz porque gosto do frio
e gosto da chuva, por outro lado, o clima aumenta minha necessidade por comidas
gordas, como essa sopa de legumes que não é nada saudável, mas é boa pra
caramba. E só não exagerar que vai ficar tudo bem.
Ah! Essa é uma sopa pedaçuda, portanto macarrão ou arroz são
opcionais. Eu prefiro sem nada.
Ingredientes
Cerca de 200 g de bacon cortado em pedaços pequenos
Um gomo de linguiça calabresa
Um pacote de vegetais congelados (batata, cenoura, ervilha,
e vagem)
Quatro mandioquinhas
Uma cebola picada em pedaços grosseiros
Três dentes de alho picados miúdo
Vinagre balsâmico
Preparo
Em uma panela grande ponha um fio de azeite e comece por
fritar o bacon. Quando estiver começando a dourar ponha as calabresas picadas.
Vá fritando com a panela tampada. Após um tempo (quando estiverem dourados),
deite fora o óleo, deixando quase sem nada. Ponha o alho para refogar e depois
a cebola. Quando estiver refogado, junte duas colheres de sopa de vinagre
balsâmico e as mandioquinhas já limpas (sem casca), inteiras.
Não esqueça que mandioquinhas costumam desmanchar. Ponha um
litro de água e deixe cozinhar. Quando as mandioquinhas estiverem no ponto de
cozimento, acrescente os vegetais congelados e deixe mais uns 15 minutos em
fogo baixo, cuidando para completar a água que evaporou.
Desligue e sirva quente. No meu caso, só vou tirar da panela, direto para o prato!
Obs.: se quiser
acrescentar macarrão ou arroz, coloque depois de cinco minutos dos vegetais
congelados. E se sobrar, congele em pequenos potes. É uma sopa que alimenta um
batalhão.
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