Sei que vai ter gente com inveja quando ler esta postagem, mas
quando era criança, uma sobremesa italiana como o Zabaione era feita quando
estávamos doentes e precisando ativar nossas forças a todo o custo!
Nesses dias mais frios, em que eu fico pensando só em comida
quentinha, tipo sopa, feijoada e afins, e quando parece que nossas imunidades
caem perto do zero provocando as gripes e resfriados (as verdadeiras e não
aquelas que a gente inventa para escapar dos amigos), é em zabaione que eu
penso.
Para quem não conhece, o zabaione é uma sobremesa italiana,
muito leve, que se obtém batendo gemas, açúcar e vinho Marsala, ou Madeira, em
um recipiente colocado em banho-maria.
Conhecido há séculos na Itália, o Zabaione é uma gemada
engrossada com vinho, e para quem acha absurdo uma criança comendo algo que tem
álcool na fórmula, vou lembrar que sou da geração do Biotônico, que perdeu a
graça e o poder depois de se livrar do teor alcoólico.
Ah! E como se cozinha, 99% do álcool propriamente dito, vai
pelos ares em forma de vapor.
Para quem não conhece, esse creme pode ser degustado
sozinho, ser colocado em recheios de tortas e bolos ou usado como bem quiser!
Ingredientes
3 gemas
100 g. de açúcar
1 cálice de vinho madeira
100 g. de açúcar
1 cálice de vinho madeira
Preparo
1 - Bata as gemas com o açúcar até obter um creme;
2 - Adicione o vinho;
3 - Cozinhe numa panela em banho-maria, batendo sempre, até engrossar;
4 - Sirva quente ou frio, enfeitando com canela, tiras de cascas de laranja etc.
2 - Adicione o vinho;
3 - Cozinhe numa panela em banho-maria, batendo sempre, até engrossar;
4 - Sirva quente ou frio, enfeitando com canela, tiras de cascas de laranja etc.
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