Uma dica para o lanche da tarde
Sabe quando a gente quer fazer algo para a família toda
comer, adorar e, no fim, ainda estar saudável. É o caso desse bolo de maçã, que
aproveita até a casca. E ninguém vai nem perceber que a casca entrou na
receita. Acreditem, ela dá um sabor especial no resultado!
É uma receita simples, quase toda ela feita no
liquidificador. Mas você vai ver a facilidade e o sabor vai conquistar todo
mundo (E ainda coloquei a opção para quem não pode comer açúcar).
Ingredientes
Três ovos
Uma xícara de óleo
Duas xícaras de açúcar (ou uma xícara de adoçante culinário)
Casca de duas maçãs
Duas xícaras de farinha de trigo (pode usar a integral)
Uma colher de sopa de fermento em pó
Canela e açúcar (ou adoçante) para envolver as maçãs em
pedaços
Preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas das
maçãs. Quando estiverem bem trituradas, acrescente o açúcar aos poucos até
ficar bem liquidificado. Misture a farinha e bata bem até ficar bem misturada e
acrescente por fim o fermento, cuidando de estar bem batido também.
Em uma tigela, pique as maçãs e polvilhe sobre elas a canela
com uma colher de açúcar (adoçante), misturando bem para a canela pegar em
todos os pedacinhos. Ponha a massa nessa tigela e misture bem as maçãs.
Unte uma forma com buraco no meio e ponha a massa. Asse em
forno pré-aquecido a 180o C por uns 20 minutos (depende do forno).
Faça o teste do palito. Se sair seco e o bolo estiver dourado, desligue e
polvilhe um pouco de canela antes de esfriar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!