Pessoas queridas. Hoje estou num dia corrido daqueles, mas
não posso me furtar de passar uma receita básica de algo que amo (!): Salmão. Peguei
a receita em um site de empresa alimentícia e, confesso, tive que adaptar. Isso
porque o site é para vender aqueles caldos de peixes, carnes etc.
industrializados. Como sou hipertensa tenho que tomar muito cuidado no sal e
esses “caldos”, que são gostosos, eu sei (!), mas fazem um mal danado para quem tem
que controlar o sódio.
Eu substituí o caldo por um caseiro de pimentão e coentro.
Mas, se vocês quiserem, podem usar um do tipo sabores do nordeste.
Outra coisa que me veio à cabeça é que minha sobrinha (e
xará) vai detestar a receita porque ela não gosta de nada que tenha coco na
receita. Mas eu adoro e sei que tem muita gente que gosta também. Como o molho
é feito à parte, é só não misturar e comer o peixe grelhado com alho.
Ingredientes
Quatro postas de salmão fresco
Sal, pimenta-do-reino branca, alecrim a gosto.
Quatro colheres (sopa) de suco de limão
30 ml de azeite de oliva extra virgem
Cinco dentes de alho cortados em rodelinhas
finas
Dois vidros de leite de coco
3/4 de xícara de chá caldo feito com água, pimentão e
coentro (ferva bem para tirar os sabores e reserve depois de coado).
Preparação
Tempere as postas de salmão com o sal, a pimenta-do-reino
branca e o alecrim. Regue com o suco de limão e deixe tomar gosto por 30
minutos.
Numa panela, coloque os dois vidros de leite de coco e o
caldo de coentro e pimentão (ou o do nordeste). Acerte o sal e deixe em fogo baixo para que reduza, até um ponto cremoso
(se quiser bem consistente é só deixar mais tempo, que ele vira um creme).
Reserve em local que mantenha aquecido (sem cozinhar mais), tipo estufa.
Numa frigideira antiaderente coloque o azeite e aqueça.
Coloque o alho e deixe dourar. Retire o alho, reduza o fogo e grelhe as postas
de salmão neste azeite. Deixe aproximadamente 4 minutos de cada lado, para não
torrar.
Montagem
Coloque a posta de salmão grelhada, polvilhe algumas rodelas de alho frito por cima e espalhe um pouco do molho em volta.
Sirva com arroz branco.
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