Mês de aniversário tem que começar com bolo
Agosto começou com um pouco de chuva, graças aos céus (!) e
com a volta da umidade eu posso respirar melhor! Mas também dá uma preguiça...
Verdade. Estou com a maior preguiça, mas não vou deixar que
ela me vença, afinal chegamos ao mês em que comecei este blog, que fará um ano
dia 24. Mas já são 415 artigos publicados, o que significa que escrevi mais de
um algumas vezes. Não importa.
É mês de aniversário e quero dar uma receita de bolo para
este dia friozinho, bom para a gente ficar com o forno aceso aquecendo a casa.
Adoro bolos feitos com frutos, secos ou frescos. E essa receita
de bolo invertido de damasco é perfeita para o lanche ou para o café da manhã.
Ele tem um toque caramelizado e pode ser feito com damascos frescos ou secos.
Pode-se usar outra fruta, como pêssego fresco também, mas evite as que soltam
muito caldo pois podem solar a massa.
Ingredientes
12 damascos
50 g de açúcar mascavo
Quatro ovos
80 g de açúcar (branco)
Um sachê de açúcar de baunilha
100 g de farinha de trigo
Duas colheres de chá de fermento químico
Uma pitada de sal
75 g de amêndoas em pó (bata no
liquidificador ou no processador)
50 g de manteiga (margarina)
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Polvilhe o fundo da forma (já untada) com açúcar mascavo. Deixe 5 minutos no forno até formar o caramelo e retire do forno.
Polvilhe o fundo da forma (já untada) com açúcar mascavo. Deixe 5 minutos no forno até formar o caramelo e retire do forno.
Limpe os damascos cortando-os ao meio. Distribua-os na
forma.
Numa tigela, misture
os ovos com açúcar (normal) e o açúcar de baunilha.
Junte a farinha, o fermento químico, o sal e a amêndoas em
pó. Misture bem. Por último, acrescente a manteiga derretida mexendo bem.
Despeje a massa na forma (sobre os frutos) e nivele para não
ter lado mais alto.
Leve ao forno por 30
minutos a 180°C.
Deixe esfriar antes de desenformar.
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