Uma dica de festas para gente grande
Para quem ainda não
sabe, dia 24 completa um ano do meu blog (Depois dos 39 anos). Tenho passado
receitas, falado da vida, contado histórias e feito novos amigos. Muitas coisas
foram um pouco tristes neste ano, mas esse blog me serviu para manter a mente ativa
em meio à tempestade.
Neste ano plantei algumas coisas, colhi outras, mas a melhor
coisa é comemorar com os amigos, novos e antigos, que o trabalho foi a algum
lugar. É bom saber que sou lida. Melhor ainda quando alguém conta que fez
alguma das receitas e que gostou.
Porque estou passando receita de brigadeiro? Porque esse
doce, para mim, é sinônimo de festa. Como já sou bem crescida, coloquei um
pouco do meu licor favorito, o Baileys, um licor irlandês de uísque. Se quiser,
troque o licor, ou a fruta que pus no meio. Mas façam esse brigadeiro e
comemorem comigo!
Ingredientes
Duas latas de leite condensado
Uma colher (sopa) de manteiga
Duas colheres (sopa) de
cacau em pó
Duas colheres (sopa) de licor Baileys
50 a 60 uvas sem caroço
Confeitos para
enrolar
Preparação
Em uma panela coloque o leite condensado, o cacau e a
manteiga.
Leve ao fogo baixo e cozinhe sem parar de mexer até começar
a desgrudar do fundo da panela. Acrescente o licor e volte a mexer até que
volte a ver o fundo. Desligue e despeje a massa em um prato ou pirex untado com manteiga
e deixe esfriar.
Abra uma porção de massa na palma das mãos, coloque a uva no
centro e envolva-a com a massa.
Passe no confeito preferido e coloque em forminhas de papel.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!