terça-feira, 7 de agosto de 2018

Camarão à moda tailandesa para vencer a preguiça


Meu povo! Confesso que hoje acordei sem vontade de fazer nada.  E vi ou li tantas notícias ruins, seguidas de comentários de gente que deveria ter nascido sem boca pra falar ou sem dedos para escrever. Mas não posso deixar as coisas me atingirem e esse blog é uma das maneiras que encontrei para me reinventar; para seguir em frente esperando o melhor.

Uma das coisas daqui que adoro fazer é compartilhar receitas, e gosto, muito (!), de comida picante, que aquece a alma. Comida reconfortante. 
Depois de fazer e comer isso, você também vai espantar a preguiça, mas vai dar aquele sono de quem comeu a melhor comida da mamãe, naquele dia que a gente só quer colo.

Ingredientes

 Um quilo de camarão limpo
 Uma colher (sopa) de manteiga
 Um fio de azeite de oliva
 Um dente de alho picadinho
 Uma colher (chá) gengibre raladinho
 Uma cebola média picadinha
 Um vidro de leite de coco
 Uma colher (sopa) amido de milho
Uma colher (sopa) curry em pó
 Uma colher (chá) de páprica picante
 200 ml de creme de leite
 200 g de cogumelos
 Sal a gosto

Preparação

Dissolva o amido de milho no leite de coco, reserve. Em uma panela grande, de fundo grosso, derreta a manteiga com um fio de azeite, acrescente o gengibre e refogue.
Junte o alho e a cebola, refogue por mais dois minutos. Adicione ao refogado, os cogumelos, o creme de leite, o leite de coco, o curry, a páprica picante. Acerte o sal.
Cozinhe por 10 minutos, acrescente o camarão e deixe até mudar de cor e está pronto. Sirva com arroz branco e salada de folhas.


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