Dizem que é só passar a data do aniversário que todos os
infernos astrais vão embora. Vamos ver se isso acontece com o blog também e que
eu consiga deslanchar.
Mas, pensando em festa de aniversário, estava com tantas
coisas chatinhas acontecendo, e pensando em bolos e docinhos, que nem me dei
conta de fazer uma bebidinha. Como gosto mais de destilados que de fermentados,
me lembrei de uma receita (muito antiga!) de licor de chocolate branco.
Querem saber o melhor dessa receita? Vocês podem substituir
por chocolate meio amargo, que normalmente é o que eu fazia quando resolvia
preparar. Mas, fui olhar na despensa e só tinha branco mesmo e é isso que foi
(estou numa vontade de Galak que não é fácil!).
Mas, deixemos de lado esses lero-leros e vamos à receita, tão
fácil de fazer que vocês vão se surpreender!
Ingredientes
200 g de cobertura de chocolate branco
picada
Uma xícara (chá) de aguardente
Uma colher (chá) de essência de baunilha
240 g de açúcar
2 xícaras (chá) de leite integral
Preparação
Derreta o chocolate no micro-ondas com uma xícara (chá) de
água fervente, em potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do
tempo. Misture bem até que esteja completamente derretido.
Bata no liquidificador junto com os outros ingredientes até obter uma mistura
homogênea. Deixe esfriar e coloque em garrafas para licor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!