Hoje acordei mito agitada, com expectativas a respeito de muitas coisas que
deveriam acontecer de modo mais fácil. Aí me sentei no computador, li as notícias
do mundo, que estão um horror, e fui aprender um pouco mais sobre essa minha atividade
blogueira.
Uma grande amiga, agora “se virando nos 30” em outro país e
mostrando que não é fácil, escreveu em uma postagem de trabalho que bloggers
precisam mostrar conteúdos relevantes todos os dias. Eu tento. Mas nem sempre sou
bem sucedida.
Hoje, por exemplo, vou falar de uma coisa que a gente comprava
pronto quando eu era menina, mas que desapareceu porque as empresas deixam de
fabricar.
Cassata é um doce de origem italiana, feito com sorvete,
creme de leite e frutas cristalizadas. Mas esse é um doce que cada um pode
adaptar às próprias vontades, como usar sorvete diet, ou fazer com sorvetes de
outro sabor, ou ainda substituir as frutas por castanhas.
Enfim, façam como quiserem, e a receita é a original de
família. Mas lembrem-se de que é sobremesa para várias pessoas. Na minha
família éramos seis, e não sobrava.
Deliciem-se!
Ingredientes
Duas xícaras de sorvete de creme
Uma xícara de sorvete de chocolate
Uma xícara de creme de leite fresco
Três colheres (sopa) de frutas cristalizadas e passas
Uma xícara de sorvete de chocolate
Uma xícara de creme de leite fresco
Três colheres (sopa) de frutas cristalizadas e passas
Duas colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
100 gr. de chocolate meio amargo
raspas de casca de um limão
Uma clara de ovo
Cerejas ao marasquino
100 gr. de chocolate meio amargo
raspas de casca de um limão
Uma clara de ovo
Cerejas ao marasquino
Papel manteiga
Preparo
Cubra uma forma de pão com o papel manteiga, prendendo com
fita adesiva nas laterais para firmar bem. Tem gente que prefere untar com
óleo, mas eu acho que deixa gosto.
Espalhe o sorvete de creme, formando a primeira camada e leve ao congelador para endurecer;
Coloque o sorvete de chocolate, formando a segunda camada e leve novamente ao congelador para endurecer;
Bata o creme de leite em forma de chantilly e reserve;
Bata a clara em neve, junte as raspas do limão e açúcar;
Misture, delicadamente, a clara em neve ao chantilly e acrescente as frutas cristalizadas;
Coloque esta mistura sobre a camada de sorvete de chocolate e leve ao congelador por seis horas;
Vire sobre um prato e enfeite com o chocolate ralado, cerejas ao marasquino e chantilly. Sirva em fatias.
Espalhe o sorvete de creme, formando a primeira camada e leve ao congelador para endurecer;
Coloque o sorvete de chocolate, formando a segunda camada e leve novamente ao congelador para endurecer;
Bata o creme de leite em forma de chantilly e reserve;
Bata a clara em neve, junte as raspas do limão e açúcar;
Misture, delicadamente, a clara em neve ao chantilly e acrescente as frutas cristalizadas;
Coloque esta mistura sobre a camada de sorvete de chocolate e leve ao congelador por seis horas;
Vire sobre um prato e enfeite com o chocolate ralado, cerejas ao marasquino e chantilly. Sirva em fatias.
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