Não pessoal. Não é meu aniversário, mas hoje o blog “Depois
dos 39 Anos” faz um aninho de vida. Mas, como escrevi mais de um texto por dia,
passei dos 435. E vamos em frente porque ainda tenho lenha para queimar e
leitores a conquistar.
Vou passar a receita de biscoitos austríacos, que são uns
amanteigados parecidos com petit fours, crocantes,
leves e saborosos.
Os alemães os chamam de spritz e fazem esses biscoitos
tradicionalmente no Natal. Mas um aniversário também é um bom motivo para fazer
biscoitinhos e comer até se fartar, acompanhados de um cafezinho com leite, ou
um chá.
Melhor ainda é comemorar que ainda estou aqui, e que fiz
muitos novos amigos graças à troca de receitas. Essa aqui é de uma velha amiga
e vizinha, a dona Charlotte (austríaca, claro!), que sempre nos dava chocolates de presente de
aniversário, já que ela trabalhava na Sönksen, que, creio, nem existe mais.
Se a dona Charlotte ainda fosse minha vizinha, acho que
ganhava um chocolate para comemorar este aniversário, ou os biscoitinhos.
Ingredientes
170 g de manteiga amolecida
70 g de açúcar confeiteiro
20 g de cacau em pó
Uma clara
185 g de farinha de trigo
Avelã em pó para decoração (ou qualquer castanha
transformada em pó).
Preparação
Numa tigela, misture a manteiga amolecida com o açúcar
confeiteiro e o cacau em pó.
Em seguida, junte a clara e misture bem.
Por último acrescente a farinha de trigo e misture até ficar
uma massa homogênea.
Com a ajuda de um saco confeiteiro, faça os biscoitos sobre
a forma (já forrada com o papel manteiga). Polvilhe cada um com a avelã em pó**.
Leve ao forno por 20 minutos a 180°C.
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