sexta-feira, 24 de agosto de 2018

Biscoitos austríacoscom cacau e parabéns para mim!


Não pessoal. Não é meu aniversário, mas hoje o blog “Depois dos 39 Anos” faz um aninho de vida. Mas, como escrevi mais de um texto por dia, passei dos 435. E vamos em frente porque ainda tenho lenha para queimar e leitores a conquistar.

Vou passar a receita de biscoitos austríacos, que são uns amanteigados parecidos com petit fours,  crocantes, leves e saborosos.

Os alemães os chamam de spritz e fazem esses biscoitos tradicionalmente no Natal. Mas um aniversário também é um bom motivo para fazer biscoitinhos e comer até se fartar, acompanhados de um cafezinho com leite, ou um chá.

Melhor ainda é comemorar que ainda estou aqui, e que fiz muitos novos amigos graças à troca de receitas. Essa aqui é de uma velha amiga e vizinha, a dona Charlotte (austríaca, claro!), que sempre nos dava chocolates de presente de aniversário, já que ela trabalhava na Sönksen, que, creio, nem existe mais.

Se a dona Charlotte ainda fosse minha vizinha, acho que ganhava um chocolate para comemorar este aniversário, ou os biscoitinhos.

Ingredientes

170 g de manteiga amolecida
70 g de açúcar confeiteiro
20 g de cacau em pó
Uma clara
185 g de farinha de trigo
Avelã em pó para decoração (ou qualquer castanha transformada em pó).


Preparação

Numa tigela, misture a manteiga amolecida com o açúcar confeiteiro e o cacau em pó.
Em seguida, junte a clara e misture bem.
Por último acrescente a farinha de trigo e misture até ficar uma massa homogênea.
Com a ajuda de um saco confeiteiro, faça os biscoitos sobre a forma (já forrada com o papel manteiga). Polvilhe cada um com a avelã em pó**.
Leve ao forno por 20 minutos a 180°C.

** Você pode comprar o pó de qualquer tipo de noz ou castanha nas boas lojas do ramo, ou simplesmente colocar no liquidificador, até transformar em pó.



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