quinta-feira, 23 de agosto de 2018

Véspera de aniversário e musse de amoras


Desculpem a correria ms a receita é fácil e deliciosa!


Amanhã, 24 de agosto, é o aniversário deste blog, no qual já escrevi um pouco de tudo. Comecei falando de uma reação alérgica, falei de vida e morte, de trabalho, de cultivo de hortas e jardins. Dei montes de receitas, falei de tantas coisas e não sei se cheguei a algum lugar.

Não importa. Amanhã é aniversário e também dia de São Bartolomeu. Vou comemorar com algo refrescante. Como as amoras estão entrando na estação, vamos de musse dessa frutinha deliciosa e muito benéfica à saúde (vide https://depoisdos39.blogspot.com/2017/09/cha-de-folha-de-amora-alem-de-gostoso.html).

Amo essa fruta e tenho a felicidade de ter várias amoreiras nas proximidades. Vou aproveitar!

Ingredientes

 100 g de amoras (usei as silvestres)
 80 g de açúcar glacê
 sementes de uma vagem de baunilha
 2 saquinhos de gelatina incolor
 100 ml de água morna
300 g de iogurte grego natural

Preparação

Num copo alto, colocar as amoras com o açúcar glacê e as sementes da baunilha. Para quem não aprecia muito as sementes das amoras, convém passar por uma peneira antes de juntar a gelatina já diluída em água quente. Bata tudo no liquidificador por uns dois minutos para incorporar tudo bem. Incorporar o iogurte e misturar delicadamente.
Se quiser pode colocar em taças individuais e levar à geladeira por umas duas horas antes de servir. Se quiser, decore com amoras frescas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!

Duas vidas ou uma só basta?

Duas vidas ou uma só basta? : Não me lembro de quem foi que disse a frase: “deveríamos ter duas vidas, uma pra ensaiar e outra para represen...