Você pode optar pela versão diet!
Amanhã é dia dos pais, e, claro, em muitas casas haverá
almoço especial de homenagem. Mas alguém já pensou na sobremesa? Afinal é um domingo, e todo mundo merece um
docinho, mas o que ninguém merece é ficar com a barriga encostada no fogão e na
pia, fazendo coisas supercomplicadas.
Essa cocada é muito fácil de fazer, é deliciosa, e pode ser
feita para diabéticos, bastando trocar o leite condensado pela versão diet. Se
quiser fazer seu próprio leite condensado dietético, basta bater (muito bem!)
em um liquidificador, uma xícara de leite em pó desnatado, uma colher de
margarina, uma colher de sopa de adoçante culinário e ¾ de xícara de água fervente. Deixe em uma tigela tampada, na geladeira, por umas seis horas antes de usar. Dá a medida exata para essa receita e é mais barato que o comprado pronto!
Feliz dia dos pais!
Ingredientes
200 g de coco ralado;
Uma lata de leite condensado (ou versão diet;
Uma colher (chá) de essência de baunilha;
Uma pitada de sal;
Uma ovo bem batido, quase em neve;
Margarina para untar
Preparação
Misture o coco, o leite condensado, a baunilha e o sal até
que fique uma pasta espessa. Acrescente o ovo e mexa bem. Espalhe a massa numa
assadeira untada.
Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos ou até que fique
dourada. Tire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados.
Duas dicas: a cocada
pode ser guardada em potes bem fechados, e o leite condensado pode ser conservado na geladeira em tigela com tampa por um mês, mais ou menos.
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