Série das receitas de Natal
Estamos no mês de grandes festejos e vou começar a postar
umas receitas de família bem gostosas. Hoje um arroz bacana para acompanhar o
peru, o tender, ou para qualquer receita vegetariana que alguém tiver na
cabeça.
Primeiramente, vamos explicar o que é arroz Pilaf. É um
arroz preparado com especiarias, bastante popular no Oriente Médio e nas
regiões do Mediterrâneo. Consiste em fritar o arroz num refogado de cebola e
gordura, de forma a torná-lo transparente, após o que lhe é adicionado um
líquido, geralmente água, mas também pode ser um pouco de champanhe para dar um
gosto diferente.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de arroz
- 2 1/2 xícaras de chá de caldo de galinha 0% de gordura já dissolvido
- 2 colheres de sopa de cebola bem picadinha
- 1/2 xícara de chá de amêndoas grosseiramente picadas
- 1/2 xícara de chá de passas escuras ou claras sem sementes
- Sal, açafrão e pimenta da Jamaica a gosto
- Raspas de limão Taiti
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de arroz
- 2 1/2 xícaras de chá de caldo de galinha 0% de gordura já dissolvido
- 2 colheres de sopa de cebola bem picadinha
- 1/2 xícara de chá de amêndoas grosseiramente picadas
- 1/2 xícara de chá de passas escuras ou claras sem sementes
- Sal, açafrão e pimenta da Jamaica a gosto
- Raspas de limão Taiti
** Atenção! Essa receita é para quatro pessoas. Aumente as quantidades conforme o número de convidados.
Preparação
Coloque a manteiga e o azeite numa panela, aqueça e comece a
fritar a cebola até ficar translúcida e levemente dourada.
Acrescente o arroz e misture bem para incorporar toda a
manteiga e o azeite.
Coloque o caldo de galinha, mexendo cuidadosamente, depois
um pouco de sal, açafrão e pimenta da Jamaica.
Assim que levantar fervura, abaixe o fogo para fraco e
acrescente as passas e as amêndoas.
Deixe a panela semitampada até secar o líquido e o arroz
ficar pronto.
Na hora de servir, acrescente as raspas de limão.
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