domingo, 3 de dezembro de 2017

Rabanada light

A tradicional receita em versão leve para completar a sua ceia


Uma das coisas mais gostosas das festas de fim de ano, as rabanadas sempre fizeram minha alegria quando menina. Segue uma receita que pode ser feita com metade das calorias normais de uma rabanada. Mas, lembre-se. Não é porque é light que pode comer feito doida (o). Se controla!!

Ingredientes: 

6 pães franceses amanhecidos ou um pão italiano cortado em fatias de uns 2,5 cm (despreze as pontas)
1 xícara (chá) de leite desnatado
½ lata de leite condensado light
2 gemas
1 colher (sobremesa) de margarina light para untar 2 colheres (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de adoçante granular em pó (prefira sucralose).

Modo de preparo: 

Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Coloque o leite, o leite condensado e as gemas num recipiente e misture até obter um creme homogêneo. Mergulhe as fatias de pão no creme, para absorverem o líquido, mas retire rapidamente para que não encharquem. Unte uma assadeira com a margarina light. Distribua as fatias de pão, na assadeira, deixando um espaço entre elas. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos. Após este tempo, vire as rabanadas e deixe assar por mais 5 minutos. Retire as rabanadas do forno e coloque sobre um prato. Polvilhe a canela e o adoçante e sirva a seguir.


Por porção: 102 calorias


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!

Duas vidas ou uma só basta?

Duas vidas ou uma só basta? : Não me lembro de quem foi que disse a frase: “deveríamos ter duas vidas, uma pra ensaiar e outra para represen...