sexta-feira, 8 de dezembro de 2017

Palmiers, receita simples e rápida

Um dos meus folhados favoritos


Desde criança sempre gostei de coisas de padaria. Pães, bolos, petit fours etc. Mas meu favorito de todos os tempos é um biscoito folhado chamado palmier, que é delicioso sozinho, e fica ainda mais perfeito quando acompanhado de um café ou chá. Uma palmier é nada mais que massa folhada e açúcar, e sua simplicidade é que faz dele uma guloseima! Apenas dois ingredientes e o doce fica pronto. O charme dessa receita é seu formato de mini coração.

Ingredientes

Um pacote de massa folhada
Açúcar mascavo ou amarelo a gosto

Preparação



Desenrole a massa folhada (caso tenha comprado pronta). Polvilhe com parte do açúcar. Faça uma pressão com as mãos para o açúcar aderir à massa.
Vire o outro lado da massa e repita a operação (ou seja, utilize a outra parte do açúcar para polvilhar a massa, e faça pressão com as mãos).
Agora enrole a massa folhada até a metade. O mesmo com o outro lado, até que os lados se encontrem no meio, formando dois rolinhos de massa folhada (os rolinhos formarão um coração após o corte). Ponha na geladeira por uns 30 ou 40 minutos para a massa ficar firme.

Retire da geladeira e corte em fatias de aproximadamente um centímetro. Coloque-as em seguida na forma (já com papel manteiga) e leve ao forno por 20 minutos a 180°C.

Incremente sua receita polvilhando chocolate ou canela, ou ainda, colocando açúcar cristal sobre os palmiers ainda quentes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!

Duas vidas ou uma só basta?

Duas vidas ou uma só basta? : Não me lembro de quem foi que disse a frase: “deveríamos ter duas vidas, uma pra ensaiar e outra para represen...