Um dos meus folhados favoritos
Desde criança sempre gostei de coisas de padaria. Pães, bolos,
petit fours etc. Mas meu favorito de
todos os tempos é um biscoito folhado chamado palmier, que é delicioso sozinho,
e fica ainda mais perfeito quando acompanhado de um café ou chá. Uma palmier é
nada mais que massa folhada e açúcar, e sua simplicidade é que faz dele uma
guloseima! Apenas dois ingredientes e o doce fica pronto. O charme dessa
receita é seu formato de mini coração.
Ingredientes
Um pacote de massa folhada
Açúcar mascavo ou amarelo a gosto
Açúcar mascavo ou amarelo a gosto
Preparação
Desenrole a massa folhada (caso tenha comprado pronta).
Polvilhe com parte do açúcar. Faça uma pressão com as mãos para o açúcar aderir
à massa.
Vire o outro lado da massa e repita a operação (ou seja,
utilize a outra parte do açúcar para polvilhar a massa, e faça pressão com as
mãos).
Agora enrole a massa folhada até a metade. O mesmo com o
outro lado, até que os lados se encontrem no meio, formando dois rolinhos de
massa folhada (os rolinhos formarão um coração após o corte). Ponha na
geladeira por uns 30 ou 40 minutos para a massa ficar firme.
Retire da geladeira e corte em fatias de aproximadamente um
centímetro. Coloque-as em seguida na forma (já com papel manteiga) e leve ao
forno por 20 minutos a 180°C.
Incremente sua receita polvilhando chocolate ou canela, ou ainda, colocando açúcar cristal sobre os palmiers ainda quentes.
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