sábado, 9 de dezembro de 2017

Chocolate trufado apimentado delicioso!

Uma receita para servir em festas ou presentear os amigos

Vamos dar mais uma sugestão que pode ser feita para as festas de final de ano, e que podem servir de sobremesa, petisco ou mesmo para presentear amigos e parentes com uma iguaria. Esta receita de trufas é particularmente deliciosa pelo sabor picante da pimenta rosa, que dá um toque requintado!

Ingredientes

50 gramas pimenta rosa
250 ml de creme de leite fresco sem soro
200 gramas  Chocolate ao Leite
200 gramas  Chocolate Amargo com 70 % de cacau
Cacau (em pó para cobrir)



Preparação

Esmagar ligeiramente a pimenta num pilão, para deixar bem esmigalhada.
Colocar o creme de leite em fogo brando com a pimenta e deixar ferver por cinco minutos.
Retirar do fogo, passar num coador fino para retirar a pimenta e juntar os dois tipos de chocolate cortados em pedaços pequenos (pode colocar no processador).
Mexer bem até que os chocolates derretam no creme de leite ainda quente. A mistura deve se tornar uma massa macia e homogênea, que será levada ao refrigerador por 15 minutos até ficar mais consistente.

 Molde pequenas bolinhas e passe no cacau para decorar. Coloque em forminhas de papel e veja como todos vão se deliciar com essas trufas! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!

Duas vidas ou uma só basta?

Duas vidas ou uma só basta? : Não me lembro de quem foi que disse a frase: “deveríamos ter duas vidas, uma pra ensaiar e outra para represen...