Uma receita para servir em festas ou presentear os amigos
Vamos dar mais uma sugestão que pode ser feita para as
festas de final de ano, e que podem servir de sobremesa, petisco ou mesmo para presentear
amigos e parentes com uma iguaria. Esta receita de trufas é particularmente
deliciosa pelo sabor picante da pimenta rosa, que dá um toque requintado!
Ingredientes
50 gramas pimenta rosa
250 ml de creme de leite fresco sem soro
200 gramas Chocolate ao Leite
200 gramas Chocolate Amargo com 70 % de cacau
Cacau (em pó para cobrir)
250 ml de creme de leite fresco sem soro
200 gramas Chocolate ao Leite
200 gramas Chocolate Amargo com 70 % de cacau
Cacau (em pó para cobrir)
Preparação
Esmagar ligeiramente a pimenta num pilão, para deixar bem
esmigalhada.
Colocar o creme de leite em fogo brando com a pimenta e deixar ferver por cinco minutos.
Colocar o creme de leite em fogo brando com a pimenta e deixar ferver por cinco minutos.
Retirar do fogo, passar num coador fino para retirar a
pimenta e juntar os dois tipos de chocolate cortados em pedaços pequenos (pode
colocar no processador).
Mexer bem até que os chocolates derretam no creme de leite
ainda quente. A mistura deve se tornar uma massa macia e homogênea, que será levada
ao refrigerador por 15 minutos até ficar mais consistente.
Molde pequenas
bolinhas e passe no cacau para decorar. Coloque em forminhas de papel e veja
como todos vão se deliciar com essas trufas!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!