Um aperitivo fresco e fácil
Natal no Hemisfério Sul é quente e úmido. Comer coisas leves
faz mais sentido do que se entupir com comidas que darão mais calor ainda. Esse
aperitivo feito com salmão e queijo de cabra vai
agradar tanto que pode sumir
da mesa sem que se perceba.
Para quem não é familiarizado com queijo de cabra, ele tem
vários tipos, de acordo com seu envelhecimento, mas no geral têm uma branca
pura, podem ser cremosos, quebradiços, macios, resistentes. Para essa receita
eu recomendo o queijo camembert, que é maios pastoso e fácil de ser espalhado.
Ingredientes
Seis fatias de salmão defumado
200 g de queijo de cabra fresco
Aspargos verdes
sementes de gergelim
200 g de queijo de cabra fresco
Aspargos verdes
sementes de gergelim
Você também vai precisar de plástico filme para enrolar e faca dentada para corte
Preparação
Coloque o plástico filme estendido sobre uma superfície
plana. Ponha uma fatia de salmão defumado e espalhe o queijo de cabra por cima.
Ponha um aspargo no meio e enrole como um rocambole. Repita o procedimento com
cada fatia de salmão. Enrole bem o plástico em volta de cada um desses
rocamboles e leve à geladeira por algumas horas.
Quando retirar da geladeira, retire o plástico filme e
polvilhe com sementes de gergelim. Corte em rodelas e sirva.
Observações:
Estamos no Brasil e não é fácil, nem barato, o queijo de
cabra, você pode substituir por outro queijo
que possa ser espalhado sobre o
salmão defumado. E use aspargos em conserva, pois já estão no ponto para cortar
e comer.
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