terça-feira, 12 de dezembro de 2017

Moqueca de camarão deliciosa

Uma receita para esquentar mais o verão

Quando chega o verão aqui no Brasil, sabemos que é tempo de festas, de praia, e de comer pescados. Peixes, crustáceos, moluscos. Qualquer coisa do mar cai bem e pode ser uma receita típica, ou não, sempre me apetece. Essa moqueca de camarão é ótima para um almoço festivo. Depois de comer, é só se espalhar pela casa e esperar a digestão.

Ingredientes

1 kg de camarão sem casca
1 colher de sopa de pimentão verde picado
1 colher de sopa de pimentão vermelho picado 
1 malagueta picada (melhor deixar algum pote de pimenta para quem gosta e fazer sem. Não é imprescindível)
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates picados (tirar pele e sementes)
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 vidro de 200 ml. de leite de coco
1 colher de sopa de coentro picados
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
1 colher de sopa de maisena
Sumo de limão
Azeite de oliva e sal

Preparação

Temperar os camarões com um pouco de azeite, sal, pimenta do reino, se quiser, e sumo de limão. Deixar marinar por 30 minutos.
Refogar a cebola num pouco de azeite até ficar translúcida. Juntar o pimentão, o alho, a malagueta e o tomate picado e deixar cozinhar 5 minutos. Juntar a polpa de tomate e o óleo de dendê e mexer bem. Adicionar o leite de coco e deixar levantar fervura.
Juntar os camarões, as ervas e a maisena. Deixar cozinhar em fogo médio até os camarões ficarem cozidos (cerca de 5 minutos).

Como é um prato quente, sirva com arroz branco e mantenha uma salada de folhas frescas para não se queimar!

Bom apetite !


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