Uma receita para esquentar mais o verão
Quando chega o verão aqui no Brasil, sabemos que é tempo de
festas, de praia, e de comer pescados. Peixes, crustáceos, moluscos. Qualquer
coisa do mar cai bem e pode ser uma receita típica, ou não, sempre me apetece.
Essa moqueca de camarão é ótima para um almoço festivo. Depois de comer, é só
se espalhar pela casa e esperar a digestão.
Ingredientes
1 kg de camarão sem casca
1 colher de sopa de pimentão verde picado
1 colher de sopa de pimentão vermelho picado
1 malagueta picada (melhor deixar algum pote de
pimenta para quem gosta e fazer sem. Não é imprescindível)
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates picados (tirar pele e sementes)
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 vidro de 200 ml. de leite de coco
1 colher de sopa de coentro picados
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
1 colher de sopa de maisena
Sumo de limão
Azeite de oliva e sal
Preparação
Temperar os camarões com um pouco de azeite, sal, pimenta do
reino, se quiser, e sumo de limão. Deixar marinar por 30 minutos.
Refogar a cebola num pouco de azeite até ficar translúcida.
Juntar o pimentão, o alho, a malagueta e o tomate picado e deixar cozinhar 5
minutos. Juntar a polpa de tomate e o óleo de dendê e mexer bem. Adicionar o
leite de coco e deixar levantar fervura.
Juntar os camarões, as ervas e a maisena. Deixar cozinhar em
fogo médio até os camarões ficarem cozidos (cerca de 5 minutos).
Como é um prato quente, sirva com arroz branco e mantenha uma salada de folhas frescas para não se queimar!
Bom apetite !
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