segunda-feira, 4 de dezembro de 2017

Rosbife ao vinho tinto

Use sua carne com categoria!

A primeira vez que subi numa cadeira para alcançar o fogão eu tinha apenas seis anos de idade. Sou filha de pais que trabalhavam fora, e mesmo com todos os problemas nos ensinaram a nos virar na cozinha e na casa. Já não tenho meus pais e 50 anos se passaram, mas ainda lembro o respeito que tínhamos com os ingredientes, porque eram mais difíceis de conseguir e não tínhamos dinheiro para desperdiçar.
Aliás, nunca desperdice comida! Tem gente passando fome no mundo e desperdiçar é fazer pouco de uma situação muito difícil.
Vou passar uma receita de rosbife ao vinho. E antes de alguém se perguntar, não é aquele embutido que compramos fatiado nos mercados, e sim um prato feito com carne de primeira.

Ingredientes

Dois cubos de caldo de carne
Três colheres (sopa) de vinho tinto seco
Duas colheres (sopa) de mostarda
Um quilo e meio de contra filé em peça

Preparação

Dissolva o caldo de carne no vinho aquecido  e junte a mostarda.
Amarre bem a carne com barbante e cubra com a mistura.
Deixe tomar gosto por duas horas.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados (como em uma selagem).
Tampe a panela e apague o fogo.
Deixe esfriar e abra a panela.
Corte a carne em fatias bem finas.

Sirva com legumes cozidos ou com arroz branco. 

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