Use sua carne com categoria!
A primeira vez que subi numa
cadeira para alcançar o fogão eu tinha apenas seis anos de idade. Sou filha de
pais que trabalhavam fora, e mesmo com todos os problemas nos ensinaram a nos
virar na cozinha e na casa. Já não tenho meus pais e 50 anos se passaram, mas
ainda lembro o respeito que tínhamos com os ingredientes, porque eram mais
difíceis de conseguir e não tínhamos dinheiro para desperdiçar.
Aliás, nunca desperdice comida! Tem
gente passando fome no mundo e desperdiçar é fazer pouco de uma situação muito
difícil.
Vou passar uma receita de rosbife
ao vinho. E antes de alguém se perguntar, não é aquele embutido que compramos
fatiado nos mercados, e sim um prato feito com carne de primeira.
Ingredientes
Dois cubos de caldo de carne
Três colheres (sopa) de vinho tinto
seco
Duas colheres (sopa) de mostarda
Um quilo e meio de contra filé em peça
Preparação
Dissolva o caldo de carne no vinho aquecido
e junte a mostarda.
Amarre bem a carne com barbante e
cubra com a mistura.
Deixe tomar gosto por duas horas.
Em uma panela de pressão, aqueça o
óleo e doure a carne de todos os lados (como em uma selagem).
Tampe a panela e apague o fogo.
Deixe esfriar e abra a panela.
Corte a carne em fatias bem finas.
Sirva com legumes cozidos ou com
arroz branco.
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