sexta-feira, 15 de dezembro de 2017

Salpicão colorido de Natal

Mais uma entrada que vale uma refeição

Dando sequência aos pratos que fazem a mesa de Natal ficar mais colorida e gostosa, segue uma receita de salpicão que pode servir de entrada ou de acompanhamento ao tender, ou ao peru, ambos com carnes mais secas, que sempre precisam de algum molho para descer.

 Ingredientes

- 1 peito de frango cozido em água e sal
- 150 g de presunto cozido
- 1 maçã (vermelha) em tiras finas
- 1 maçã verde, finamente ralada
- 1 cenoura grande ralada
- 1 pimentão vermelho em tiras finas
- 150 gramas de passas
- 100 gramas de azeitonas verdes
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de maionese
- Salsão picado a gosto
- 1 caixa de creme de leite (ou iogurte sem sabor)
Sal e pimenta do reino a gosto
  • Se quiser acentuar os sabores, coloque uns dois dentes de alho moídos à mistura. E se quiser aumentar a crocância, ponha algumas nozes, ou cubra com batata palha antes de servir.

Preparação

Prepare; pique e junte todos os ingredientes. Experimente para ver se precisa acertar o sal e leve para a geladeira por 2 horas antes de servir. Ah! Esse prato pode ser preparado de véspera para curtir bem!

Difícil não? Bom apetite!



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