Mais uma entrada que vale uma refeição
Dando sequência aos pratos que fazem a mesa de Natal ficar
mais colorida e gostosa, segue uma receita de salpicão que pode servir de
entrada ou de acompanhamento ao tender, ou ao peru, ambos com carnes mais
secas, que sempre precisam de algum molho para descer.
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido em água e sal
- 150 g de presunto cozido
- 1 maçã (vermelha) em tiras finas
- 1 maçã verde, finamente ralada
- 1 cenoura grande ralada
- 1 pimentão vermelho em tiras finas
- 150 gramas de passas
- 100 gramas de azeitonas verdes
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de maionese
- Salsão picado a gosto
- 1 caixa de creme de leite (ou iogurte sem sabor)
Sal e pimenta do reino a gosto
- Se quiser acentuar os sabores, coloque uns dois dentes de alho moídos à mistura. E se quiser aumentar a crocância, ponha algumas nozes, ou cubra com batata palha antes de servir.
Preparação
Prepare; pique e junte todos os ingredientes. Experimente
para ver se precisa acertar o sal e leve para a geladeira por 2 horas antes de
servir. Ah! Esse prato pode ser preparado de véspera para curtir bem!
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