Uma receita verdadeiramente deliciosa
Na verdade esses são biscoitos que podemos fazer em qualquer
dia do ano, já que não têm ingredientes
especiais e é bom ter sempre algo para acompanhar aquele lanche com os amigos e
a família. Mas nessa época é bonitinho fazer alguns em forma de árvore de Natal,
sino, anjinhos, e outras coisas que nos lembram das festas de final de ano. Segue
a receita!
Ingredientes
Três ovos
500 g de farinha de trigo
300 g de açúcar
250 g de margarina
Duas colheres (chá) de fermento em pó
Essência de baunilha
Glacê:
Uma clara
Uma xícara e ¼ de açúcar de confeiteiro
Corante alimentício
Preparação
Misturar todos os ingredientes. Abrir em superfície enfarinhada.
Corte com cortador próprio para biscoitos e pincele com ovos batido (caso não
for usar o glacê).
Enfeite com açúcar cristal ou confeitos coloridos; leve para
assar em forno pré-aquecido em forma untada e enfarinhada.
*** Variações para
a massa de biscoitos: juntar castanhas do Pará ou nozes moídas,
canela em pó, cravo em pó à massa.
Preparo do glacê
Numa vasilha pequena bata a clara até que espume. Acrescente
o açúcar aos poucos até obter um
glacê branco. Adicione o corante que desejar
(poucas gotas) e decore os biscoitos com a ajuda de um saco de confeitar com
bico fino. Deixe o glacê secar bem antes de guardar os biscoitos. Guarde em
potes ou vidros bem fechados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!