Para quem não sabe, romãs servem para mais do que fazer
sucos e simpatias de ano novo. Vejam uma receita bem gostosa para a ceia de ano
novo ou para o almoço do dia primeiro de janeiro. Esse bolo, na verdade é um
tipo de pavê, e vai deliciar os paladares.
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 10 folhas de gelatina sem sabor - 50 ml de rum
- 10 claras
- 200 g de biscoito champanhe
- 200 ml de café
- amêndoas em lascas
- bagos de romã
- 10 folhas de gelatina sem sabor - 50 ml de rum
- 10 claras
- 200 g de biscoito champanhe
- 200 ml de café
- amêndoas em lascas
- bagos de romã
Preparação
Ponha as latas de leite condensado na panela de pressão,
cubra com a água e leve a cozer durante mais ou menos 1 hora.
Depois de ter deixado escapar a pressão, retire as latas da
panela e deixe esfriar. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria. Abra
as latas de leite condensado, que viraram doce de leite e ponha o conteúdo em uma
tigela grande, batendo com o fuê até ficar um creme aerado. Escorra a gelatina
e dissolva-a no rum bem quente.
Junte a gelatina derretida ao doce de leite condensado e
continue a bater. À parte, bata as claras em picos bem firmes. Adicione as
claras ao creme, batendo para incorporar bem.
Depois, envolva suavemente as restantes claras, em castelo,
na mistura anterior. Deite de do preparado numa forma de fundo removível e vá
colocando em forma de raio, os biscoitos champanhe previamente mergulhados no
café. Ponha o creme e mais uma camada de biscoitos desencontrados dos
primeiros. Leve à geladeira para firmar. Retire o aro da forma, coloque no
prato de serviço e polvilhe com as lascas de amêndoas colocando os bagos de
romã nas laterais e sobre o bolo.
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