quarta-feira, 20 de dezembro de 2017

Faça tudo em forma de árvore de natal

Seja doce ou salgado, use formas natalinas

Vou passar uma receita fácil de pinheiro de chocolate, que pode ser um sino de chocolate, dependendo da forma que você der. Vai enfeitar a mesa e deleitar os convidados.

Ingredientes

1 pacote de massa folhada
Creme de chocolate para rechear o quanto baste (seja generoso/a)
1 gema de ovo
Açúcar de confeiteiro e decorações do tipo granulados coloridos, bolinhas comestíveis etc.

Preparo

Estender a massa folhada e passar o chocolate. Enrolar em forma de rocambole.
Envolver em plástico filme e pôr no congelador/freezer por 15 minutos. Não deixe congelar, o objetivo é que fique firme para poder cortar.
Corte em fatias de mais ou menos 1 cm.
Em uma forma coberta de papel vegetal/manteiga, coloque os rolinhos no formato que quiser e pincele com gema de ovo para dourar.
Leve ao forno por 20 minutos a 180ºC. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e ponha os enfeites escolhidos.

Observações:


Pode-se fazer uma versão salgada trocando o chocolate por pesto, por exemplo, ou queijo cremoso temperado, à sua escolha.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!

Duas vidas ou uma só basta?

Duas vidas ou uma só basta? : Não me lembro de quem foi que disse a frase: “deveríamos ter duas vidas, uma pra ensaiar e outra para represen...