Seja doce ou salgado, use formas natalinas
Vou passar uma receita fácil de pinheiro de chocolate, que
pode ser um sino de chocolate, dependendo da forma que você der. Vai enfeitar a
mesa e deleitar os convidados.
Ingredientes
1 pacote de massa folhada
Creme de chocolate para rechear o quanto baste (seja generoso/a)
1 gema de ovo
Açúcar de confeiteiro e decorações do tipo granulados coloridos, bolinhas comestíveis etc.
Creme de chocolate para rechear o quanto baste (seja generoso/a)
1 gema de ovo
Açúcar de confeiteiro e decorações do tipo granulados coloridos, bolinhas comestíveis etc.
Preparo
Estender a massa folhada e passar o chocolate. Enrolar em
forma de rocambole.
Envolver em plástico filme e pôr no congelador/freezer por 15 minutos. Não deixe congelar, o objetivo é que fique firme para poder cortar.
Envolver em plástico filme e pôr no congelador/freezer por 15 minutos. Não deixe congelar, o objetivo é que fique firme para poder cortar.
Corte em fatias de mais ou menos 1 cm.
Em uma forma coberta de papel vegetal/manteiga, coloque os
rolinhos no formato que quiser e pincele com gema de ovo para dourar.
Leve ao forno por 20 minutos a 180ºC. Polvilhe com açúcar de
confeiteiro e ponha os enfeites escolhidos.Observações:
Pode-se fazer uma versão salgada trocando o chocolate por
pesto, por exemplo, ou queijo cremoso temperado, à sua escolha.
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