Conheça as propriedades da fruta do réveillon
Desde a antiguidade, a romã tem sido relacionada à prosperidade
por diversos povos, e aparece em lendas, contos, histórias sacras etc. Mas essa
fruta é muito mais do que poço de crendices e simpatias de fim de ano. Ela tem
propriedades muito poderosas, que vão de antioxidantes a fonte de ferro.
Os gregos diziam que a fruta, associada à deusa do amor e da
beleza, Afrodite, trazia prosperidade, além de dar sorte no amor e atrair
a fertilidade.
Para os romanos, além de prosperidade, a romã estava
relacionada à sorte na guerra, nas construções e na política. Para eles a fruta
também simbolizava ordem, riqueza e fecundidade, estando sempre presente nas cerimônias
e cultos aos deuses.
Os judeus associam as sementes de romã à prosperidade
financeira, por serem muitas, eles acreditavam que tinham o poder de
multiplicar os bens, trazendo coisas boas a quem comia a fruta. É bom ressaltar
que o ano novo judaico (Rosh Hashaná) acontece mais ou menos em setembro e eles
já estão no ano 5778.
Mas, o que todos os povos têm em comum, além de alguma
simpatia com a fruta de cor grená, é a certeza de suas propriedades medicinais
e nutritivas.
A romã tem propriedades antioxidantes. Sua casca é rica em
ácido elágico, que tem como função proteger os tecidos contra a luz
ultravioleta, vírus, bactérias e parasitas. Ela também ajuda na prevenção da
obesidade e alguns tipos de câncer. Fazer chá com a casca combate infecções na
garganta e diarreia;
Rica em vitamina A, fundamental para a visão e para a pele,
a romã tem também uma função importante na reprodução e no desenvolvimento
embrionário;
Fonte de vitaminas do complexo B, a fruta auxilia no
bem-estar mental e para o metabolismo energético;
A fruta também é fonte de ferro, importante no transporte de
oxigênio ao organismo e relevante para a prevenção e tratamento de anemia; e de
cálcio, imprescindível para os ossos e contração muscular.
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