Um bolo delicioso para o lanche!
Banana passa é uma banana
desidratada que se presta a ser comida in natura ou utilizada em doces, bolos,
muffins, farofas etc. Essa receita abaixo é deliciosa e muito prática, ajudando
no lanche da tarde/noite. Ah! Bananas, passas ou não, são ótimos alimentos para
quem tem problemas no sono.
Ingredientes
300 g de banana passa picada1 xícara de açúcar
2 copos de água
Para a massa
6 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de
trigo
1 colher de sobremesa de
fermento
Preparo
Faça um doce cremoso com a banana, o açúcar e a água, cozinhando em fogo baixo até quase desmanchar (até secar bem o líquido) e reserve (deixe esfriar).
Separe os ovos e bata as
claras em neve, reservando.
Bata as gemas com o açúcar
peneirado (até que se forme um creme claro). Acrescente a farinha de trigo e o fermento
em pó. Misture o doce já frio na massa e depois a clara em neve.
Ponha em forma untada e enfarinhada,
levando ao forno médio por uns 25 minutos (varia de forno para forno).
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!