segunda-feira, 27 de novembro de 2017

Bolo de banana passa

Um bolo delicioso para o lanche!


Banana passa é uma banana desidratada que se presta a ser comida in natura ou utilizada em doces, bolos, muffins, farofas etc. Essa receita abaixo é deliciosa e muito prática, ajudando no lanche da tarde/noite. Ah! Bananas, passas ou não, são ótimos alimentos para quem tem problemas no sono.

Ingredientes

300 g de banana passa picada
1 xícara de açúcar
2 copos de água

Para a massa

6 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento

Preparo

Faça um doce cremoso com a banana, o açúcar e a água, cozinhando em fogo baixo até quase desmanchar (até secar bem o líquido) e reserve (deixe esfriar).

Separe os ovos e bata as claras em neve, reservando.

Bata as gemas com o açúcar peneirado (até que se forme um creme claro). Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture o doce já frio na massa e depois a clara em neve.

Ponha em forma untada e enfarinhada, levando ao forno médio por uns 25 minutos (varia de forno para forno).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!

Duas vidas ou uma só basta?

Duas vidas ou uma só basta? : Não me lembro de quem foi que disse a frase: “deveríamos ter duas vidas, uma pra ensaiar e outra para represen...