Comer castanhas ajuda a combater diversos males
Hoje vou encontrar a família.
Nessas horas, ter um petisco à mão sempre é bom. Melhor ainda quando o tal
quitute faz um bem danado à saúde e é gostoso demais. É o caso da castanha de
caju. Crocante, salgada e com aquele gostinho de quero mais, essas castanhas
também fazem bem à saúde, pois são fontes de selênio, que ajuda as defesas
naturais do organismo.
Rica em gorduras monoinsaturadas e
poli-insaturadas, minerais como ferro, fósforo, selênio, magnésio e zinco, ela
também é boa fonte de fitoquímicos, antioxidantes e proteínas que auxiliam em
tratamentos e previnem diversos males.
Coma castanhas com moderação e tenha mais resistência
Assim como as nozes, avelãs e
amêndoas, a castanha pertence ao grupo das oleaginosas e cresce durante todo o
ano, sendo utilizada no preparo de saladas, lanches, iogurtes e outros
alimentos. Embora seja muito saudável, o consumo da castanha de caju deve ser
moderado. Por ser um alimento proteico e rico em gorduras, é muito calórico,
assim como a maioria das castanhas e amêndoas. Para aproveitar os benefícios
proporcionados pela castanha de caju, a porção recomendada é de, no máximo, 10g
do fruto ao dia. No entanto, lembre-se que para uma melhor avaliação de acordo
com as suas necessidades nutricionais, é preciso consultar um profissional.
Os benefícios proporcionados pela castanha de caju
Uma porção de 10g de castanha de
caju contém 5g de gorduras totais, sendo que 70% delas são consideradas “boas”
(gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas), que diminuem o “colesterol ruim”
(LDL) e aumentam o “colesterol bom” (HDL); contêm minerais como magnésio,
fósforo e zinco.
O magnésio é essencial para manter
o nosso corpo em atividade e ajuda a diminuir a frequência de crises de enxaqueca,
previne os ataques cardíacos e reduz a pressão arterial; o fósforo auxilia na
manutenção da boa saúde dos ossos; o zinco atua no fortalecimento das defesas
do organismo contra doenças; aumenta a absorção do cálcio;
Estudos apontam que o ácido oleico,
presente na castanha de caju, promove uma boa saúde cardiovascular, auxiliando
na redução dos triglicerídeos, cujos níveis elevados são associados com um
maior risco de desenvolvimento de doenças cardíacas; por serem ricas em um
aminoácido chamado L-triptofano, o consumo da castanha de caju pode diminuir o
mau humor e os sintomas da depressão; ajuda ainda a ativar as atividades
cerebrais, melhorando a memória e a concentração.
Após essas informações, o
tira-gosto de hoje vai para a lista dos alimentos que sempre devem estar à
mesa.
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