Conheça os alimentos que se deve consumir após os 39 anos
Passar dos 39 é um marco, e já falamos disso várias vezes,
mesmo que o blog dê dicas para pessoas
de todas as idades. Mas esta é
importante para pessoas que passaram dessa marca, na qual o corpo mostra que já
não está tão “em forma” quanto estava uns 15 ou 20 anos atrás.
Essa é a fase de cuidar da dieta, incluindo alimentos que
podem ajudar a manter a saúde em dia. Não dá mais para comer e beber o que
der na telha e esperar que seu corpo metabolize isso como se você ainda
estivesse na adolescência.
Vou listar aqui alguns alimentos que não podem faltar na sua
alimentação se você quiser ser uma pessoa saudável, mesmo que já esteja na casa
dos “enta”.
Alimentos funcionais para pessoas acima dos 39 anos
O primeiro indicado é a aveia.
Ela contém beta-glucanos, uma fibra solúvel que ajuda a reduzir o nível do colesterol
ruim, além de ajudar na digestão e regular o apetite. Aveia também tem antioxidantes,
que protegem contra a aterosclerose. Adicionar uma colher de sopa cheia de
aveia ao iogurte natural é uma boa opção para consumir o alimento.
Fonte rica em antioxidantes e antocianina, a cereja ajuda a combater doenças comuns
na meia idade, como gota e artrite. A gota, mais comum em homens, está
ligada ao aumento dos níveis de ácido úrico, que formam pequenos cristais
dentro das articulações. De acordo com estudos, 200 g de cerejas
podem
ajudar o organismo a excretar o ácido úrico em até 60%. Para incorporar a
fruta ao cardápio, basta beber um corpo de suco sem açúcar três ou quatro vezes
por semana, já que, no Brasil, cerejas frescas são encontradas apenas no
final do ano.Incorpore esses alimentos em sua vida
As amêndoas
ajudam a reduzir os níveis de açúcar no sangue e também a diminuir o colesterol
ruim. O alimento ajuda a diminuir a incidência de doenças do coração e
diabetes. Um estudo realizado com pessoas que tiveram um terço de suas fontes
de gordura substituídas por amêndoas, mostrou uma redução de 6% no colesterol
ruim e aumento de 6% no colesterol bom e 10 dias apenas. Mas, prefira as
amêndoas cruas, evitando as tostadas com sal.
O ômega 3
presente nos chamados peixes gordos
pode ajudar a diminuir a pressão arterial e a reduzir o risco de arritmia
cardíaca. As maiores fontes do nutriente são salmão, atum e sardinha. Uma
pesquisa também revelou que o consumo regular de peixes reduz o risco de AVC. Portanto,
vá para o seu restaurante japonês favorito e manda brasa no sashimi, que mantém
os níveis de ômega 3 intactos.
Proteja sua saúde com alimentos saudáveis
A isoflavona presente na soja
já foi relacionada à redução do colesterol, ao aumento da densidade óssea em
mulheres após a menopausa e à melhora da fertilidade masculina. Para
acrescentar a soja ao edamame
(soja verde) duas ou três vezes por semana.
cardápio, você pode optar por feijão
Tomates
são ótimas fontes de licopeno, um antioxidante capaz de inibir a formação de
células cancerígenas e também proteger as paredes das artérias da formação
de placas. Beber suco de tomate pode prevenir contra câncer de próstata,
pulmão e estômago.
O leite integral
pode ajudar a combater a perda de massa muscular associada à idade. Estudos
provaram que beber leite integral depois da atividade física colabora para
a formação da massa muscular. O leite integral contém 118mg de cálcio,
essencial para a saúde óssea, a cada 100 ml. A quantidade recomendada por
dia é 1000mg para homens e 1200mg para mulheres.
Finalmente, vamos falar de uma grande fonte de proteína: o frango. Bom para quem está em dieta de
controle de calorias, esse alimento ajuda a construir músculos saudáveis. A
melhor opção é a região do peito que, sem a pele, tem apenas 2% de
gorduras.
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