sexta-feira, 17 de novembro de 2017

Nutrição após os 39 anos



Conheça os alimentos que se deve consumir após os 39 anos

Passar dos 39 é um marco, e já falamos disso várias vezes, mesmo que o blog dê dicas para pessoas
de todas as idades. Mas esta é importante para pessoas que passaram dessa marca, na qual o corpo mostra que já não está tão “em forma” quanto estava uns 15 ou 20 anos atrás.
Essa é a fase de cuidar da dieta, incluindo alimentos que podem ajudar a manter a saúde em dia. Não dá mais para comer e beber o que der na telha e esperar que seu corpo metabolize isso como se você ainda estivesse na adolescência.
Vou listar aqui alguns alimentos que não podem faltar na sua alimentação se você quiser ser uma pessoa saudável, mesmo que já esteja na casa dos “enta”.

Alimentos funcionais para pessoas acima dos 39 anos

O primeiro indicado é a aveia. Ela contém beta-glucanos, uma fibra solúvel que ajuda a reduzir o nível do colesterol ruim, além de ajudar na digestão e regular o apetite. Aveia também tem antioxidantes, que protegem contra a aterosclerose. Adicionar uma colher de sopa cheia de aveia ao iogurte natural é uma boa opção para consumir o alimento.
Fonte rica em antioxidantes e antocianina, a cereja ajuda a combater doenças comuns na meia idade, como gota e artrite. A gota, mais comum em homens, está ligada ao aumento dos níveis de ácido úrico, que formam pequenos cristais dentro das articulações. De acordo com estudos, 200 g de cerejas
podem ajudar o organismo a excretar o ácido úrico em até 60%. Para incorporar a fruta ao cardápio, basta beber um corpo de suco sem açúcar três ou quatro vezes por semana, já que, no Brasil, cerejas frescas são encontradas apenas no final do ano.

Incorpore esses alimentos em sua vida

As amêndoas ajudam a reduzir os níveis de açúcar no sangue e também a diminuir o colesterol ruim. O alimento ajuda a diminuir a incidência de doenças do coração e diabetes. Um estudo realizado com pessoas que tiveram um terço de suas fontes de gordura substituídas por amêndoas, mostrou uma redução de 6% no colesterol ruim e aumento de 6% no colesterol bom e 10 dias apenas. Mas, prefira as amêndoas cruas, evitando as tostadas com sal.
O ômega 3 presente nos chamados peixes gordos pode ajudar a diminuir a pressão arterial e a reduzir o risco de arritmia cardíaca. As maiores fontes do nutriente são salmão, atum e sardinha. Uma pesquisa também revelou que o consumo regular de peixes reduz o risco de AVC. Portanto, vá para o seu restaurante japonês favorito e manda brasa no sashimi, que mantém os níveis de ômega 3 intactos. 

Proteja sua saúde com alimentos saudáveis

A isoflavona presente na soja já foi relacionada à redução do colesterol, ao aumento da densidade óssea em mulheres após a menopausa e à melhora da fertilidade masculina. Para acrescentar a soja ao edamame (soja verde) duas ou três vezes por semana.
cardápio, você pode optar por feijão
Tomates são ótimas fontes de licopeno, um antioxidante capaz de inibir a formação de células cancerígenas e também proteger as paredes das artérias da formação de placas. Beber suco de tomate pode prevenir contra câncer de próstata, pulmão e estômago.
O leite integral pode ajudar a combater a perda de massa muscular associada à idade. Estudos provaram que beber leite integral depois da atividade física colabora para a formação da massa muscular. O leite integral contém 118mg de cálcio, essencial para a saúde óssea, a cada 100 ml. A quantidade recomendada por dia é 1000mg para homens e 1200mg para mulheres.
Finalmente, vamos falar de uma grande fonte de proteína: o frango. Bom para quem está em dieta de controle de calorias, esse alimento ajuda a construir músculos saudáveis. A melhor opção é a região do peito que, sem a pele, tem apenas 2% de gorduras.

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