domingo, 5 de novembro de 2017

Torcidos ao pesto e parmesão



Receita de aperitivo para qualquer dia e hora!


Um aperitivo que não pode faltar na sua mesa. Rápidos de fazer e quebradiços, os torcidos de pesto e parmesão vão fazer furor. Estou dando minha sugestão de recheios, mas faça o que mais agradar. Pode colocar alichela, sardella, enfim, o que mais lhe agradar!

Ingredientes

1 massa folhada
2 (ou 3) colheres de sopa de pesto **
parmesão ralado
1 gema de ovo
** Para quem não conhece, “pesto” é um termo italiano para amassado, esmigalhado. Normalmente é feito com uma xícara de azeite de oliva, salsinha, cebolinha, alho, manjericão fresco, sal e algum tipo de noz, amêndoa, ou amendoim. Bata tudo num processador e pronto! Um pesto para usar nesta e em muitas outras receitas! (pode ser congelado por até um ano)

Preparação

Espalhe o pesto sobre as folhas de massa folhada e polvilhe com parmesão. Dobre as massas ao meio e corte em fatias de um cm. Torça cada fatia. (Pode pegar de um lado a fatia, ficando imóvel, e torcer do outro lado). Coloque sobre forma rasa (dessas para biscoitos), coberta com papel manteiga, pincele com gema de ovo e polvilhe parmesão. Leve ao forno por 10 minutos a 180ºC.

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