Conheça o tempo recomendado de congelamento dos alimentos
Com os dias cada vez mais corridos, fazer compras e cozinhar
todos os dias se tornou uma tarefa
difícil na maioria dos lares, e,
convenhamos, a humanidade saiu há muito tempo dos períodos em que vivia como
caçadores/coletores. Difícil hoje é encontrar uma casa sem um freezer, onde é
possível manter alimentos prontos ou crus para aquela hora em que só dá tempo
para aquecer algo e servir à mesa. Porém os alimentos congelados podem contribuir para o crescimento de bactérias se forem mal embalados ou se passarem do tempo recomendado. Portanto, antes de congelar, é importante saber se os alimentos podem ser congelados. A rigor, tudo pode ser congelado, inclusive verduras de folhas e batatas, desde que estejam pré-cozidos. Cervejas e refrigerantes devem ser mantidos longe do freezer, pois podem explodir com o aumento de volume dos líquidos quando congelados. E a regra máxima: congele sempre em embalagens adequadas, que possam ser seladas a vácuo.
O blog “Depois dos 39 Anos” preparou uma lista de alimentos com seu tempo de conservação, para
Alimento
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Meses de
conservação
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Pão doce
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3
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Pão caseiro
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2
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Outros pães
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4
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Bolo simples
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8
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Mousses
|
3
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Compotas e geleias
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6
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Pudins
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2
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Manteiga
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6 a 9
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Margarina
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12
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Requeijão
|
1
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Queijo Minas Fresco
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6
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Queijos curados
|
8
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Sorvete e iogurte
|
2
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Leite
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3 a 6
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Suco caseiro
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6
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Suco concentrado
|
12
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Pratos prontos
|
3
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Massas cozidas
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3
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Pizza
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2
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Temperos
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12
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Carne crua (bovina)
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Até 6
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Carne cozida
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3
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Aves
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9
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Carne suína
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9
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Miúdos (fígado, coração, rins etc.)
|
4
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Peixe cozido
|
6
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Crustáceos
|
3
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Moluscos
|
6
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Ostras e mexilhões
|
3
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Caranguejo
|
10
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Caldos caseiros de carne, legumes ou frango
|
3
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