O sabor do natal
O natal está chegando, e
eu adoro as coisas gostosas que fazemos para a família comer na ceia, ou no dia
seguinte, quando acordamos e vemos as crianças felizes com seus brinquedinhos
novos, e colocamos a mesa para o café da manhã.
Vamos fazer uma receita de
pão que tem cheiro e gosto de natal
Ingredientes
1,650 Kg de farinha de trigo400 g de nozes picadas
400 g de granola
300 g de aveia em flocos
250 g de farinha de glúten
60 g de sal fino
30 g de açúcar
30 g de melhorador (que faz a massa ficar mais fácil de sovar e mais resistente)
30 g de fermento biológico
Preparo
Junte todos os ingredientes (exceto as nozes). Bata todos em uma batedeira até o ponto de véu (quando ao abrir um pedaço da massa ela se estica sem arrebentar e possibilita até ver a mão do outro lado).Acrescente as nozes picadas e deixe bater por mais 2 minutos.
Retire da batedeira, enrole a massa em formato de pão e asse em forno aquecido a 230º C, no vapor, por 25 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!