quinta-feira, 30 de novembro de 2017

Pão de nozes

O sabor do natal


O natal está chegando, e eu adoro as coisas gostosas que fazemos para a família comer na ceia, ou no dia seguinte, quando acordamos e vemos as crianças felizes com seus brinquedinhos novos, e colocamos a mesa para o café da manhã.
Vamos fazer uma receita de pão que tem cheiro e gosto de natal


Ingredientes

1,650 Kg de farinha de trigo
400 g de nozes picadas
400 g de granola
300 g de aveia em flocos
250 g de farinha de glúten
60 g de sal fino
30 g de açúcar
30 g de melhorador (que faz a massa ficar mais fácil de sovar e mais resistente)
30 g de fermento biológico

Preparo

Junte todos os ingredientes (exceto as nozes). Bata todos em uma batedeira até o ponto de véu (quando ao abrir um pedaço da massa ela se estica sem arrebentar e possibilita até ver a mão do outro lado). 
Acrescente as nozes picadas e deixe bater por mais 2 minutos.
Retire da batedeira, enrole a massa em formato de pão e asse em forno aquecido a 230º C, no vapor, por 25 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!

Duas vidas ou uma só basta?

Duas vidas ou uma só basta? : Não me lembro de quem foi que disse a frase: “deveríamos ter duas vidas, uma pra ensaiar e outra para represen...