Chutney de berinjela
Nunca fiz segredo que amo berinjela e que é um vegetal rico em nutrientes,
além de ajudar com colesterol, hipertensão e outros males. Segue mais uma
receita fácil de fazer e deliciosa de comer. Só para informar, chutney é um
acompanhamento que vai bem com peixes e carnes vermelhas ou brancas. Mas dá
para comer sobre torradas, queijo de minas e muito mais!
Ingredientes
- 500 g de berinjela
- Sal a gosto
- 130 g de açúcar mascavo
- 300 ml de água
- 300 ml de vinagre
- 50 g de uvas-passas brancas sem sementes
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 20 g de gengibre fresco ralado
- 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
- Sal a gosto
- 130 g de açúcar mascavo
- 300 ml de água
- 300 ml de vinagre
- 50 g de uvas-passas brancas sem sementes
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 20 g de gengibre fresco ralado
- 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
Preparo
Lave, descasque e corte a berinjela em cubos grandes e ponha em um
escorredor. Salpique com sal e deixe escorrer por aproximadamente 2 horas.
Depois lave, seque e reserve os cubos. Leve os demais ingredientes ao fogo,
numa panela, acrescente os cubos de berinjela e deixe cozinhar em fogo baixo,
mexendo de vez em quando até obter uma pasta. Sirva o chutney frio com carnes
assadas. Ele pode ser armazenado em vidro esterilizado por até um mês na
geladeira.
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