Massa folhada é versátil e pode ser usada com o que você quiser
Para começar, vamos às explicações. Massa Folhada é uma
massa leve, não fermentada, feita em várias camadas com abundante adição de
gorduras, usada em doces e salgados. Tem gente que diz que sua origem se deu no
Egito, nos tempos do Império Novo, mas não há provas. Quer saber o que
interessa? É que essa massa é super versátil e que casa bem com recheios doces
ou salgados, mas também pode ser usada em petit
fours, dependendo da criatividade de quem usa.
Você pode usar em tortas, torcidos de vários sabores,
salgados, e em pastéis de forno! Ah! E também para fazer seus próprios
croissants!
Eu poderia ensinar como fazer massa folhada, mas há muitas
opções já prontas nos mercados para as pessoas que, como eu, não são tão
habilidosas com massas finas. E, não importa a opção de receita que você
escolher usar, lembre-se que essa massa tem tempo de forno curto. Cuidado para
não queimar!
Vou passar uma receita fácil e deliciosa que pode ser feita com massa folhada!
Folhados de palmito
Ingredientes
Dois pacotes Massa folhada para pastel de forno (300 gr.
cada)
Recheio de palmito:
1 vidro grande com palmito picado
1 cebola média picada
2 dentes de alho
1 tomate sem pele e sem sementes
1/2 xícara salsinha picada
1/2 xícara azeitonas picadas
sal, orégano e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de água
1 colher de farinha de trigo
1 gema de ovo + 1 fio de azeite (para pincelar)
1 colher de (sopa) azeite
2 dentes de alho
1 tomate sem pele e sem sementes
1/2 xícara salsinha picada
1/2 xícara azeitonas picadas
sal, orégano e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de água
1 colher de farinha de trigo
1 gema de ovo + 1 fio de azeite (para pincelar)
1 colher de (sopa) azeite
Preparação
Em uma panela acrescente o azeite, a cebola, o alho e deixe
dourar.
Em seguida acrescente o palmito e o tomate, deixe refogar e
acrescente os temperos.
Faça a mistura da água com a farinha de trigo e coloque na
mistura anterior e mexa bem sem parar para não empelotar.
Baixe o fogo e deixe cozinhar por alguns minutos, acrescente
as azeitonas e o cheiro verde. Quando começar a engrossar, desligue e deixe
esfriar.
Corte quadrados de massa folhada de uns 12 centímetros e coloque recheio, fechando como trouxinhas. Pincele com a gema. Asse conforme as instruções do fabricante. Pode servir quente ou mais frio. É uma delícia!
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