Uma sobremesa fácil de fazer e deliciosa de comer!
Quando vi uma receita de verrine pela primeira me perguntei:
mas o que diabos é uma verrine? Na
Esta receita é uma sobremesa simples, cremosa, muito suave e de fácil preparação. Ah, o mascarpone é um queijo forte e, graças a ele, essa receita não é doce demais.
época, as facilidades da pesquisa online nem
existiam, e tive de ir aos velhos e empoeirados cadernos de receitas da família
para descobrir. Mas, como sou amiga do leitor, vou facilitar: verrine é o nome dado
a pratos que são servidos dentro de copos, normalmente pequenos. Trata-se de uma
iguaria servida dentro de um recipiente, normalmente uma entrada ou sobremesa. Esta receita é uma sobremesa simples, cremosa, muito suave e de fácil preparação. Ah, o mascarpone é um queijo forte e, graças a ele, essa receita não é doce demais.
Ingredientes
400 gramas de creme de leite fresco
250 gramas de queijo mascarpone
1 lata de leite condensado (395 gramas)
250 gramas de amêndoa laminada torrada
250 gramas de queijo mascarpone
1 lata de leite condensado (395 gramas)
250 gramas de amêndoa laminada torrada
Preparação
Bata o creme fresco por um minuto em velocidade alta. Depois
vá acrescentando o queijo e o leite
Numa frigideira antiaderente torre as amêndoas laminadas,
durante alguns minutos, com cuidado para não deixar queimar.
Ponha o creme em copos, alternando as camadas com as amêndoas,
do seguinte modo: creme/amêndoas, sucessivamente, terminando sempre com as
amêndoas.
Leve para gelar no refrigerador. Sirva gelado!
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