domingo, 26 de novembro de 2017

Deliciosa Verrine de mascarpone com amêndoa

Uma sobremesa fácil de fazer e deliciosa de comer!

Quando vi uma receita de verrine pela primeira me perguntei: mas o que diabos é uma verrine? Na
Esta receita é uma sobremesa simples, cremosa, muito suave e de fácil preparação. Ah, o mascarpone é um queijo forte e, graças a ele, essa receita não é doce demais.
época, as facilidades da pesquisa online nem existiam, e tive de ir aos velhos e empoeirados cadernos de receitas da família para descobrir. Mas, como sou amiga do leitor, vou facilitar: verrine é o nome dado a pratos que são servidos dentro de copos, normalmente pequenos. Trata-se de uma iguaria servida dentro de um recipiente, normalmente uma entrada ou sobremesa.

Ingredientes

400 gramas de creme de leite fresco
250 gramas de queijo mascarpone
1 lata de leite condensado (395 gramas)
250 gramas de amêndoa laminada torrada

Preparação

Bata o creme fresco por um minuto em velocidade alta. Depois vá acrescentando o queijo e o leite
condensado, batendo por três minutos em velocidade média, até misturar bem.
Numa frigideira antiaderente torre as amêndoas laminadas, durante alguns minutos, com cuidado para não deixar queimar.
Ponha o creme em copos, alternando as camadas com as amêndoas, do seguinte modo: creme/amêndoas, sucessivamente, terminando sempre com as amêndoas.
Leve para gelar no refrigerador. Sirva gelado!


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