quarta-feira, 13 de setembro de 2017

Como substituir os ovos nas Receitas?



Como substituir os ovos nas Receitas?

Pessoas com restrições podem comer e se deliciar

Os motivos para não consumir ovos e tentar substituí-los nas receitas podem ser variados. A pessoa pode ser alérgica ou ter problemas de colesterol (mesmo que o ovo já tenha sido absolvido dessa culpa). A pessoa pode seguir uma dieta vegana na qual todo alimento de origem animal não é consumido (carnes, peixes, derivados de leite etc.).  A pessoa também pode estar tentando mudar seus hábitos alimentares ou, pior (!) não tinha ovos na geladeira.

Não dá para fazer quindim sem os ovos, pois é o principal ingrediente da receita, mas dá para fazer outras coisas

Muito bem! Se você não for fazer uma omelete (nesse caso a falta de ovos é um desastre), a maior parte das receitas, como biscoitos, muffins, hambúrgueres, tortas de legumes, rolos de carne e pães rápidos, não têm obrigatoriedade de por os ovos, que podem facilmente ser substituídos.

A função dos ovos nas receitas é muito variada. As dicas a seguir servem quando os ovos têm a função de dar liga. Você precisa saber a função do ovo nas suas receitas.

Linhaça - A substituição é bastante simples: Uma colher de sopa de linhaça moída adicionada a três
colheres de sopa de água equivale a um ovo. Processe até formar um creme.

Sementes de Chia - Ricas em fibras, essas sementes ajudam a regular os intestinos, evitando ou tratando a prisão de ventre, por exemplo, além da função de dar liga nas receitas quando misturadas com água. Uma colher de sopa de semente de chia misturada a 1/3 de copo de água equivale a um ovo. Misture e deixe descansar por 15 minutos antes de usá-la.

Proteína de soja também pode ser usada para dar liga nas receitas. Basta misturar uma colher de sopa de proteína de soja a três colheres de sopa de água.
Agar Agar – Para quem não conhece, é uma gelatina tirada de algas, muito utilizada em receitas orientais e pode ser encontrada em mercados especializados em doceria e também em lojas de produtos orientais. Uma colher de sopa de Agar Agar misturada a uma colher de sopa de água equivale a um ovo.

Banana amassada dá uma liga ótima. Experimente em receitas de alguns bolos, muffins , pães ou cookies. Mas lembre-se de duas coisas: a banana tem de estar bem madura ou não dá certo; e em segundo, o sabor da banana vai ficar na receita. Neste caso, meia banana amassada equivale a um ovo.

Purê de maçã funciona bem em receitas de brownies e bolos de chocolate, pois o sabor da maçã será coberto pelo chocolate. Use ⅓ de xícara de purê para substituir um ovo ou ¼ de xícara de purê com uma colher de sopa de fermento em pó para um resultado mais leve e macio.
Manteiga de amendoim, ou pasta de amendoim dá uma liga muito boa em receitas. É claro que o melhor é optar por versões dessa pasta sem açúcar. Três colheres de sopa equivalem a um ovo.

Agora é só procurar uma receita e mandar brasa!


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