Como substituir os ovos nas Receitas?
Pessoas com restrições podem comer e se deliciar
Os motivos para não consumir ovos e
tentar substituí-los nas receitas podem ser variados. A pessoa pode ser
alérgica ou ter problemas de colesterol (mesmo que o ovo já tenha sido
absolvido dessa culpa). A pessoa pode seguir uma dieta vegana na qual todo
alimento de origem animal não é consumido (carnes, peixes, derivados de leite
etc.). A pessoa também pode estar
tentando mudar seus hábitos alimentares ou, pior (!) não tinha ovos na
geladeira.
Não dá para fazer quindim sem os
ovos, pois é o principal ingrediente da receita, mas dá para fazer outras
coisas
Muito bem! Se você não for fazer uma omelete (nesse caso a falta de ovos é um desastre), a maior parte das receitas, como biscoitos, muffins, hambúrgueres, tortas de legumes, rolos de carne e pães rápidos, não têm obrigatoriedade de por os ovos, que podem facilmente ser substituídos.
A função dos ovos nas receitas é muito variada. As dicas a seguir servem quando os ovos têm a função de dar liga. Você precisa saber a função do ovo nas suas receitas.
Linhaça - A substituição é bastante simples: Uma colher de sopa de linhaça moída adicionada a três
Sementes de Chia - Ricas em fibras, essas sementes ajudam a regular
os intestinos, evitando ou tratando a prisão de ventre, por exemplo, além da
função de dar liga nas receitas quando misturadas com água. Uma colher de sopa
de semente de chia misturada a 1/3 de copo de água equivale a um ovo. Misture e
deixe descansar por 15 minutos antes de usá-la.
Proteína de soja também pode ser usada para dar liga nas receitas.
Basta misturar uma colher de sopa de proteína de soja a três colheres de sopa
de água.
Agar Agar – Para quem não conhece, é uma gelatina tirada de algas,
muito utilizada em receitas orientais e pode ser encontrada em mercados
especializados em doceria e também em lojas de produtos orientais. Uma colher
de sopa de Agar Agar misturada a uma colher de sopa de água equivale a um ovo.
Banana amassada dá uma liga ótima. Experimente em receitas de
alguns bolos, muffins , pães ou cookies. Mas lembre-se de duas coisas: a banana
tem de estar bem madura ou não dá certo; e em segundo, o sabor da banana vai
ficar na receita. Neste caso, meia banana amassada equivale a um ovo.
Purê de maçã funciona bem em receitas de brownies e bolos de
chocolate, pois o sabor da maçã será coberto pelo chocolate. Use ⅓ de xícara de
purê para substituir um ovo ou ¼ de xícara de purê com uma colher de sopa de
fermento em pó para um resultado mais leve e macio.
Manteiga
de amendoim, ou pasta de amendoim dá uma liga muito boa em receitas. É
claro que o melhor é optar por versões dessa pasta sem açúcar. Três colheres de
sopa equivalem a um ovo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!