Dia de fazer pão e tudo o mais
Sábado é dia de fazer de tudo
Bem, ainda é sábado. Um sábado meio estranho, no meio de um feriado, e a cidade, mesmo sem um monte de gente que viajou, ainda está cheia, porque é difícil esvaziar uma região metropolitana que beira os 30 milhões de habitantes.
Mas, para mim, sábado é dia de fazer algumas coisas como trocar roupa de cama e de banho, passar aspirador, cozinhar várias coisas que serão consumidas durante a semana e, às vezes, fazer pão.
Estou falando de fazer pão, e pensando no filho dos amigos Paulo e Salete, o Bruno, a quem eu prometi a receita de pão de cerveja que vou passar aqui.
Antes gostaria de dizer que esse é um pão com dupla levedura (cerveja e fermento biológico) que cresce bastante e rende muito. Portanto, não o faça levianamente, porque se não tiver muitas bocas para comer, vai sobrar!!!
Vamos ao que interessa?
Pão de cerveja
1 xícara de chá de óleo
1 lata de cerveja em temperatura ambiente
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 tabletes de fermento biológico
cerca de 1/2 quilo de farinha (até dar liga e desgrudar da mão)
Junte os ingredientes em uma vasilha funda (lembre-se que o pão cresce antes de assar). Amasse o pão com as mãos até parar de grudar e deixe ele crescer com o calor do ambiente. Pode colocar uma cobertinha para abafar um pouco. Deixe por umas duas horas e, após isso, manuseie do jeito que quiser. faça bolinhas; abra com rolo de macarrão (não muito fino) e recheie com coisas de que gosta; pincele azeite e cubra de gergelim, enfim: dê asas à sua imaginação.
Asse em forno aquecido (fogo baixo), em forma untada e enfarinhada, até dourar. Tire do forno e aproveite!
Comente o que achou da receita e de que maneira você passou seu sábado.
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