Primavera chegou, hora de fazer churrasco
Aprenda a fazer molho barbecue (molho para churrasco) e geleia de pimenta
Estamos entrando na primavera, daqui a pouco começamos a
usar horário de verão de novo, e é aquele tempo em que gostamos de reunir amigos
e família para bater papo, comer churrasco, tomar cerveja e relaxar. Nem vou
entrar no mérito de ensinar às pessoas como se faz um bom churrasco, porque
cada um tem seu jeito de queimar alguma coisa na brasa e mandar brasa!
Vamos dar duas receitas que acompanham não só o churrasco,
mas também alguns pratos do dia a dia e que dão um sabor especial a tudo: o molho
barbecue (ou molho para churrasco) e a geleia de pimenta.
Esses dois acompanhamentos podem acompanhar carnes, peixes, aves,
batatas etc., e são um sucesso entre meus amigos em todas as festas às quais eu
os levo. Vejam as receitas e usem na próxima festa/churrasco/piquenique...
Ingredientes do molho barbecue:
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1/2 cebolinha (verde)
3 dentes de alho
1 xícara de catchup
2 colheres de chá orégano 1/2 colher de chá de colorau/páprica
1 colher de chá de molho de soja
1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
Um pouco de vinagre
Sal e pimenta a gosto.
1/2 pimentão vermelho
1/2 cebolinha (verde)
3 dentes de alho
1 xícara de catchup
2 colheres de chá orégano 1/2 colher de chá de colorau/páprica
1 colher de chá de molho de soja
1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
Um pouco de vinagre
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
1- Para começar, pique os pimentões e a cebolinha.
2- Coloque-os em uma panela e leve ao fogo alto, sem óleo/azeite. Adicione o alho e deixe dourar até alcançar o sabor/cheiro de churrasco (aquele meio defumado).
3- No copo do liquidificador, coloque o catchup, o molho de soja, o vinagre, o orégano e a páprica/colorau.
4- Quando as hortaliças estiverem douradas, despeje-as também no copo do liquidificador.
5- Bata agora a mistura no liquidificador até formar uma massa homogênea.
6- Adicione 1/2 colher de sopa de amido de milho.
7- Bata bem novamente.
8- Peneire para retirar os grumos. Coloque o conteúdo de volta na panela (ainda não vai ao fogo).
9- Adicione a outra 1/2 colher de sopa de amido de milho, o sal e pimenta a gosto e leve novamente ao fogo médio, mexendo com o fouet (batedor de ovos) por dez minutos até que o molho esteja cozido (engrossado). Espere esfriar e guarde em vidro (vide receita publicada neste blog sobre conservas caseiras). Na geladeira dura alguns meses.
2- Coloque-os em uma panela e leve ao fogo alto, sem óleo/azeite. Adicione o alho e deixe dourar até alcançar o sabor/cheiro de churrasco (aquele meio defumado).
3- No copo do liquidificador, coloque o catchup, o molho de soja, o vinagre, o orégano e a páprica/colorau.
4- Quando as hortaliças estiverem douradas, despeje-as também no copo do liquidificador.
5- Bata agora a mistura no liquidificador até formar uma massa homogênea.
6- Adicione 1/2 colher de sopa de amido de milho.
7- Bata bem novamente.
8- Peneire para retirar os grumos. Coloque o conteúdo de volta na panela (ainda não vai ao fogo).
9- Adicione a outra 1/2 colher de sopa de amido de milho, o sal e pimenta a gosto e leve novamente ao fogo médio, mexendo com o fouet (batedor de ovos) por dez minutos até que o molho esteja cozido (engrossado). Espere esfriar e guarde em vidro (vide receita publicada neste blog sobre conservas caseiras). Na geladeira dura alguns meses.
Ingredientes para a geleia de pimenta
3 pimentas dedo de moça
3 caixas de morangos limpos e sem cabinhos
3 caixas de morangos limpos e sem cabinhos
½ xícara de açúcar
1/3 xícara de água
Modo de preparo
Leve os morangos ao fogo com a água e açúcar. Deixe
cozinhando em fogo baixo até começar a tomar consistência. A pectina dos
morangos é que faz a geleia engrossar. Quando estiver engrossando, tire do fogo
e coloque umas três colheres dessa mistura no liquidificador e bata junto com
as pimentas. Leve de volta ao fogo e misture tudo até engrossar. O ponto certo
é quando se começa a ver o fundo da panela. Desligue e espere esfriar antes de
colocar em vidros e guardar na geladeira. Dura uns três meses sob refrigeração.
E aí? Gostaram da receita?
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