quinta-feira, 21 de setembro de 2017

Primavera chegou, hora de fazer churrasco



Primavera chegou, hora de fazer churrasco

Aprenda a fazer molho barbecue (molho para churrasco) e geleia de pimenta


Estamos entrando na primavera, daqui a pouco começamos a usar horário de verão de novo, e é aquele tempo em que gostamos de reunir amigos e família para bater papo, comer churrasco, tomar cerveja e relaxar. Nem vou entrar no mérito de ensinar às pessoas como se faz um bom churrasco, porque cada um tem seu jeito de queimar alguma coisa na brasa e mandar brasa!
Vamos dar duas receitas que acompanham não só o churrasco, mas também alguns pratos do dia a dia e que dão um sabor especial a tudo: o molho barbecue (ou molho para churrasco) e a geleia de pimenta.
Esses dois acompanhamentos podem acompanhar carnes, peixes, aves, batatas etc., e são um sucesso entre meus amigos em todas as festas às quais eu os levo. Vejam as receitas e usem na próxima festa/churrasco/piquenique...




Ingredientes do molho barbecue:


1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1/2 cebolinha (verde)
3 dentes de alho
1 xícara de catchup
2 colheres de chá orégano 1/2 colher de chá de colorau/páprica
1 colher de chá de molho de soja
1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
Um pouco de vinagre
Sal e pimenta a gosto.


Modo de preparo


1- Para começar, pique os pimentões e a cebolinha.
2- Coloque-os em uma panela e leve ao fogo alto, sem óleo/azeite. Adicione o alho e deixe dourar até alcançar o sabor/cheiro de churrasco (aquele meio defumado).
3- No copo do liquidificador, coloque o catchup, o molho de soja, o vinagre, o orégano e a páprica/colorau.
4- Quando as hortaliças estiverem douradas, despeje-as também no copo do liquidificador.
5- Bata agora a mistura no liquidificador até formar uma massa homogênea.
6- Adicione 1/2 colher de sopa de amido de milho.
7- Bata bem novamente.
8- Peneire para retirar os grumos. Coloque o conteúdo de volta na panela (ainda não vai ao fogo).
9- Adicione a outra 1/2 colher de sopa de amido de milho, o sal e pimenta a gosto e leve novamente ao fogo médio, mexendo com o fouet (batedor de ovos) por dez minutos até que o molho esteja cozido (engrossado). Espere esfriar e guarde em vidro (vide receita publicada neste blog sobre conservas caseiras). Na geladeira dura alguns meses.

Ingredientes para a geleia de pimenta

3 pimentas dedo de moça
3 caixas de morangos limpos e sem cabinhos
½ xícara de açúcar
1/3 xícara de água

Modo de preparo


Leve os morangos ao fogo com a água e açúcar. Deixe cozinhando em fogo baixo até começar a tomar consistência. A pectina dos morangos é que faz a geleia engrossar. Quando estiver engrossando, tire do fogo e coloque umas três colheres dessa mistura no liquidificador e bata junto com as pimentas. Leve de volta ao fogo e misture tudo até engrossar. O ponto certo é quando se começa a ver o fundo da panela. Desligue e espere esfriar antes de colocar em vidros e guardar na geladeira. Dura uns três meses sob refrigeração.

E aí? Gostaram da receita?

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