E lá vem a receita de doce!
Uma boa receita de torta de frutas para acompanhar o artigo das farinhas
Já que falamos de farinhas e bolos, e pães e tortas, vamos
aproveitar e passar uma das minhas receitas favoritas de todos os tempos. Uma deliciosa
torta de frutas, que pode ser feita com as de sua preferência, ou tudo misturado,
que é do jeito que eu gosto.
Ingredientes
½ xícara de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
1 e ½ xícara de farinha de trigo
600 gramas de frutas picadas (maçã, morango, ameixa, uva Itália
sem semente, amoras, o que estiver na estação)
4 colheres de sopa cheias de açúcar
Suco de ½ limão
1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparar
Em um recipiente junte a margarina com as duas colheres de açúcar.
Aos poucos junte a farinha e trabalhe a massa (com as mãos) até ficar
homogênea. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.
Em uma panela coloque as frutas picadas, o açúcar, o suco de limão
e o amido. Cozinhe até formar uma calda espessa. Deixe esfriar.
Em uma superfície enfarinhada abra a massa e forre o fundo e as
laterais de um refratário, reservando 1/3 da massa para fazer as tiras da
cobertura. Aqueça o forno a 200o e leve a massa para assar por 15 minutos.
Espere a massa esfriar e coloque o recheio de frutas. Faça
tirinhas e cubra a torta formando um xadrez. Leve ao forno novamente (aquecido
a 180o) por mais 30 minutos. Sirva quente acompanhado de sorvete de creme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!