terça-feira, 23 de janeiro de 2018

Bolinho de batata recheado com carne moída

Uma receita deliciosa para o dia a dia

Quer aprender a fazer um bolinho gostoso para seu almoço? Segue uma receita que é da mãe de uma amiga de infância. Adoro!
Creio que todos na sua casa vão adorar também.

Ingredientes

- Um quilo de batatas cozidas e espremidas até quase o ponto de purê;
- Um ovo;
- 100 g de queijo ralado tipo parmesão;
- sal;
- Uma xícara e meia de farinha de trigo aproximadamente, dependendo da batata;
- Ovo e farinha de rosca para empanar;
- Óleo para fritar.

Recheio


- 1/2 k de carne moída;
- 1/2 cebola picadinha;
- Um tomate picadinho (sem sementes);
- sal, cheiro verde.

Preparação

Recheio

Frite bem a carne e junte os ingredientes refogando até quase sumirem na mistura. Deixe amornar para utilizar.

Bolinhos

Em um recipiente coloque a batata, o sal, o queijo e o ovo, misture bem e vá acrescentando a farinha aos poucos até dar um ponto que seja possível moldar os bolinhos.
Passe a mão pela farinha de trigo ou unte com óleo e na palma da mão abra a massa, coloque o recheio feche e passe pelo ovo e pela farinha de rosca.
Frite em bastante óleo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente, sua opinião é sempre bem-vinda!

Duas vidas ou uma só basta?

Duas vidas ou uma só basta? : Não me lembro de quem foi que disse a frase: “deveríamos ter duas vidas, uma pra ensaiar e outra para represen...