sexta-feira, 12 de janeiro de 2018

Bolinho de mandioca

Essa é apenas uma entre muitas receitas que se podem fazer com mandioca

Diz a lenda indígena que esta raiz, nativa da América do Sul, surgiu no túmulo de uma linda indiazinha chamada Mani. Com o nome mudando de uma região para outra, a mandioca, aipim, macaxeira, seja lá o modo como lhe chamam, é a terceira maior fonte de carboidratos nos trópicos, atrás apenas do arroz e do milho, e faz parte da dieta básica de quase 1 bilhão de pessoas em todo o globo.
De qualquer maneira, hoje acordei com vontade de comer bolinhos de aipim, e vou passar a receita básica, prometendo voltar ao tema e contar mais sobre os benefícios dessa raiz tipicamente brasileira.

Ingredientes

- 3 xícaras (chá) de mandioca cozida
- 1/2 maço médio de cheiro-verde picado (salsinha, cebolinha, orégano, manjericão)
- 1/2 cebola grande
- 1/2 xícara (chá) de queijo branco light ou ricota amassada
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- óleo para fritar

Preparação

No processador triturar a mandioca, a cebola, o cheiro-verde, o ovo, o sal e a pimenta.
Despeje a mistura numa tigela, junte o queijo a farinha de trigo e misture bem.
Frite as colheradas em óleo quente e deixe escorrer bem antes de servir.


Caso queira dar uma cara mais bonitinha aos bolinhos, faça em formato de croquete e passe na farinha de rosca antes de fritar.

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