Essa é apenas uma entre muitas receitas que se podem fazer com mandioca
Diz a lenda indígena que esta raiz, nativa da América do
Sul, surgiu no túmulo de uma linda indiazinha chamada Mani. Com o nome mudando
de uma região para outra, a mandioca, aipim, macaxeira, seja lá o modo como lhe
chamam, é a terceira maior fonte de carboidratos nos trópicos, atrás apenas do
arroz e do milho, e faz parte da dieta básica de quase 1 bilhão de pessoas em
todo o globo.
De qualquer maneira, hoje acordei com vontade de comer
bolinhos de aipim, e vou passar a receita básica, prometendo voltar ao tema e
contar mais sobre os benefícios dessa raiz tipicamente brasileira.
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de mandioca cozida- 1/2 maço médio de cheiro-verde picado (salsinha, cebolinha, orégano, manjericão)
- 1/2 cebola grande
- 1/2 xícara (chá) de queijo branco light ou ricota amassada
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- óleo para fritar
- 1/2 xícara (chá) de queijo branco light ou ricota amassada
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- óleo para fritar
Preparação
No processador triturar a mandioca, a cebola, o cheiro-verde, o ovo, o sal e a pimenta.Despeje a mistura numa tigela, junte o queijo a farinha de trigo e misture bem.
Frite as colheradas em óleo quente e deixe escorrer bem antes de servir.
Caso queira dar uma cara mais bonitinha aos bolinhos, faça
em formato de croquete e passe na farinha de rosca antes de fritar.
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