Uma receita fácil e boa de pão de cenoura
Confesso a vocês que gosto de cenoura. Não a ponto de sair
por aí mastigando pedaços dela, mas a ponto de amar bolinhos feitos com cenoura
(prometo que passo a receita em breve), ou de me fartar com um bom bolo de
cenoura. Mas hoje vamos fazer pão com a raiz cor de laranja. É um pão saudável,
leve, gostoso e fofinho. Espero que gostem!
Ingredientes
1 xícara de chá de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá da água do cozimento da cenoura ou leite morno
cenouras cozidas até atingir o ponto máximo de 1,200 ml no copo do liquidificador
3 ovos
1 colher de chá de sal
45 gramas de fermento biológico fresco
Mais ou menos um quilo de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá da água do cozimento da cenoura ou leite morno
cenouras cozidas até atingir o ponto máximo de 1,200 ml no copo do liquidificador
3 ovos
1 colher de chá de sal
45 gramas de fermento biológico fresco
Mais ou menos um quilo de farinha de trigo
Preparação
Bater no liquidificador o óleo, o açúcar, a água do
cozimento das cenouras ou o leite morno, os ovos, o sal, as cenouras e o
fermento.
Quando for colocar as cenouras, faça isso aos poucos,
utilizando a abertura da tampa do liquidificador até atingir 1,200 ml.
Despeje a massa em uma vasilha e vá acrescentando a farinha
até dar o ponto de desgrudar das mãos. Sove bem a massa e deixe crescer por
umas duas horas.
Você pode fazer os pães no formato que desejar. Pode colocar
em forma de pão, fazer bolinhas, compridinho. Pode também rechear com
pedacinhos de queijo.
Leve para assar em forno baixo (180º) nos primeiros cinco minutos
e aumente nos 20 minutos que seguem. Dependendo do forno, assa no tempo
prescrito (25 minutos).
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