terça-feira, 30 de janeiro de 2018

Tomates recheados

Duas receitas para lamber os beiços!

Quero mostrar com essa receita, muito gostosa, que tomate tem mais utilidade do que para fazer molhos ou mesmo servir de saladas. Essa receita que vou passar, darei a opção de dois recheios que se pode fazer e usar o tomate como prato de acompanhamento do almoço ou jantar.
A primeira receita vai ao forno. A segunda não precisa cozinhar!

Tomates recheados com cogumelos

Ingredientes

4 tomates
1 cebola média
100g de cogumelos
10 azeitonas pretas sem caroço (pode ser verde se preferir)
 1 ovo cozido
Queijo muçarela ralado
Orégano, pimenta moída e sal o quanto baste.

Preparação

Lave bem os tomates e corte a tampa. Retire todo o conteúdo do tomate pois ele precisa ficar oco e polvilhe com sal, pimenta e orégano.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Pique bem miúdo a cebola e os cogumelos e pique o ovo grosseiramente.
Misture a cebola, os cogumelos e o ovo juntamente com queijo mussarela a gosto.
Rechear os tomates, polvilhar com mais um pouco de queijo mussarela e orégano.
Levar ao forno a 200ºC durante 15 minutos.


Tomates recheados com creme de ricota temperado


Ingredientes

4 tomates maduros cortados ao meio 
1 pote de creme de ricota
1 xícara (chá) de cebolinha picadinha 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
5 colheres (sopa) de azeite de oliva 
Alface e rúcula

Preparação


Retire a polpa do tomate e arrume-os numa travessa em cima de uma caminha de rúcula e alface.
Misture o restante dos ingredientes, fazendo uma pastinha.
Recheie as metades de tomates com uma porção generosa do creme. Regue com mais azeite e sirva.

DICAS:

  • Aproveite a polpa que tirou dos tomates, bata no liquidificador com temperos e faça uma sopa de tomate!;
  • Na segunda receita, você pode rechear tomates cereja, espetar no palito e servir como aperitivo.


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