terça-feira, 9 de janeiro de 2018

Trifle de café

Como prometido, uma receita à base de café

Primeiramente, expliquemos o que é um trifle. Basicamente é uma sobremesa composta por pão de ló (que pode ser restos de algum bolo que restou em casa) salpicado ou ensopado em cherry brandy, colocado numa taça de servir, de preferência transparente, em camadas com gelatina, frutas frescas e creme de leite.

Ingredientes

Quatro fatias generosas de bolo (usei um de chocolate que estava sobrando)
200 ml de creme de leite fresco para bater
1 café expresso frio
2 colheres (de café) de café solúvel
2 folhas de gelatina transparente
30 gramas de chocolate amargo a 70% de cacau (ou ao gosto do freguês)
Açúcar a gosto

 Preparação

Corte o bolo em cubos pequenos e distribua a metade pelas taças. Coloque as folhas de gelatina a hidratar em água fria. Parta o chocolate em pedaços pequenos.
Dissolva bem duas colheres de café no café expresso.
Bata bem o creme de leite até firmar e acrescente a gelatina escorrida e derretida. Divida o creme em duas partes e numa delas acrescente o café expresso e o açúcar a gosto e misture bem. Envolva nesta metade o chocolate picado.
Na outra metade do creme não acrescente nada ou coloque um pouco de açúcar.
Por cima no bolo coloque um pouco do creme de café e chocolate e sobre esta um pouco de creme. Distribua o resto do bolo pelas taças e por cima volte a colocar o creme de café e depois o creme simples.
Leve à geladeira para firmar e sirva gelado.




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