Como prometido, uma receita à base de café
Primeiramente, expliquemos o que é um trifle. Basicamente é
uma sobremesa composta por pão de ló (que pode ser restos de algum bolo que
restou em casa) salpicado ou ensopado em cherry brandy, colocado numa taça de
servir, de preferência transparente, em camadas com gelatina, frutas frescas e creme
de leite.
Ingredientes
Quatro fatias generosas de bolo (usei um de chocolate
que estava sobrando)
200 ml de creme de leite fresco para bater
1 café expresso frio
2 colheres (de café) de café solúvel
2 folhas de gelatina transparente
30 gramas de chocolate amargo a 70% de cacau (ou ao gosto do freguês)
Açúcar a gosto
200 ml de creme de leite fresco para bater
1 café expresso frio
2 colheres (de café) de café solúvel
2 folhas de gelatina transparente
30 gramas de chocolate amargo a 70% de cacau (ou ao gosto do freguês)
Açúcar a gosto
Preparação
Corte o bolo em cubos pequenos e distribua a metade pelas
taças. Coloque as folhas de gelatina a hidratar em água fria. Parta o chocolate
em pedaços pequenos.
Dissolva bem duas colheres de café no café expresso.
Bata bem o creme de leite até firmar e acrescente a gelatina
escorrida e derretida. Divida o creme em duas partes e numa delas acrescente o
café expresso e o açúcar a gosto e misture bem. Envolva nesta metade o
chocolate picado.
Na outra metade do creme não acrescente nada ou coloque um
pouco de açúcar.
Por cima no bolo coloque um pouco do creme de café e
chocolate e sobre esta um pouco de creme. Distribua o resto do bolo pelas taças
e por cima volte a colocar o creme de café e depois o creme simples.
Leve à geladeira para firmar e sirva gelado.
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