Uma sobremesa deliciosa e requintada
Sabe aqueles dias em que a gente acorda precisando de um docinho
porque nada parece ir muito bem? Então... esse é o docinho que eu queria hoje,
mas não tem. Vou passar a receita mesmo assim porque não há motivo para que
alguém não faça.
Pode até me convidar depois pra comer!
Para começar, creme brûlée
(creme queimado) é uma sobremesa feita com creme de leite, ovos, açúcar e
baunilha, com uma crosta de açúcar queimado por um maçarico, colocando fogo a
uma bebida alcoólica que se deita sobre o creme, ou com um ferro próprio. A
receita que vou passar ainda leva pistache para dar um sabor diferente.
Ingredientes
350 ml de leite300 g de creme de leite
80 g de açúcar
30 g de pasta de pistache
4 gemas
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C
Numa panela misture o leite, o creme de leite e a pasta de pistache e leve ao fogo, mexendo, até começar a ferver. Reserve enquanto esfria.
Bata as gemas com o açúcar. Incorpore aos poucos a mistura de leite, misturando delicadamente. Se precisar passe por uma peneira para retirar os grumos. Distribua em tigelas refratárias. Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 40 minutos, ou até ficarem firmes.
Deixe esfriar por algumas horas na geladeira. Polvilhe com açúcar e queime a superfície com o maçarico.
Retorne à geladeira por mais 10 minutos antes de servir.
Numa panela misture o leite, o creme de leite e a pasta de pistache e leve ao fogo, mexendo, até começar a ferver. Reserve enquanto esfria.
Bata as gemas com o açúcar. Incorpore aos poucos a mistura de leite, misturando delicadamente. Se precisar passe por uma peneira para retirar os grumos. Distribua em tigelas refratárias. Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 40 minutos, ou até ficarem firmes.
Deixe esfriar por algumas horas na geladeira. Polvilhe com açúcar e queime a superfície com o maçarico.
Retorne à geladeira por mais 10 minutos antes de servir.
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