sábado, 20 de janeiro de 2018

Creme brûlée diferente

Uma sobremesa deliciosa e requintada

Sabe aqueles dias em que a gente acorda precisando de um docinho porque nada parece ir muito bem? Então... esse é o docinho que eu queria hoje, mas não tem. Vou passar a receita mesmo assim porque não há motivo para que alguém não faça. 
Pode até me convidar depois pra comer!

Para começar, creme brûlée (creme queimado) é uma sobremesa feita com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, com uma crosta de açúcar queimado por um maçarico, colocando fogo a uma bebida alcoólica que se deita sobre o creme, ou com um ferro próprio. A receita que vou passar ainda leva pistache para dar um sabor diferente.

Ingredientes

350 ml de leite
300 g de creme de leite
80 g de açúcar
30 g de pasta de pistache
4 gemas

Preparação



Pré-aqueça o forno a 180°C
Numa panela misture o leite, o creme de leite e a pasta de pistache e leve ao fogo, mexendo, até começar a ferver. Reserve enquanto esfria.
Bata as gemas com o açúcar. Incorpore aos poucos a mistura de leite, misturando delicadamente. Se precisar passe por uma peneira para retirar os grumos. Distribua em tigelas refratárias. Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 40 minutos, ou até ficarem firmes.
Deixe esfriar por algumas horas na geladeira. Polvilhe com açúcar e queime a superfície com o maçarico.
Retorne à geladeira por mais 10 minutos antes de servir.


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